Курсы «Современные технологии деятельности бариста» (18 академических часов)

Версия для печатиВерсия для печати

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства приглашает всех желающих на курсы  «Современные технологии деятельности бариста» (18 академических часов), программа ДПО.

 
 

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА КУРСЫ

 «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАРИСТА» (18 академических часов)

ПРОГРАММА ДПО

 

 

 

 

В связи с ростом популярности профессии бариста, а так же из-за отсутствия единых стандартов приготовления кофе на предприятиях общественного питания – возникла необходимость в квалифицированных специалистах.

Кому необходимо образование по курсу «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАРИСТА»:

  • Всем, кто хочет получить новые компетенции, которые пригодятся как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни,
  • Всем кто любит кофе и интересуется кофейным миром.
  •  Студентам, которые хотят работать в отелях, ресторанах и кафе.
  • Барменам и бариста, которые обучались на рабочем месте – для стандартизации своих знаний с целью повышения качества отдаваемых напитков.
  • Управляющим, менеджерам и администраторам – для контроля работы своего персонала.

В связи с этим в г. Санкт-Петербург на базе Высшей школы кулинарного мастерства СПбГЭУ организован курс «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАРИСТА». В ходе обучения участники  получат теоретические знания об истории кофе, пути кофе от ростка к чашке, основных процессах и происходящих во время приготовления кофейных напитков и правилах работы с кофемашиной. Большая часть курса посвящена практическим работам, направленных на постановку руки и отработку уже существующих навыков.

Основные темы курса:

  • История появления, распространения и эволюции кофе.
  • Ботанические свойства кофе.
  • Стадии «кофейной цепи» - путь кофе от ростка к чашке.
  • Технология приготовления эспрессо.
  • Классификация кофейных напитков.
  • Настройка помола – работа с кофемолкой.
  • Работа с молоком.
  • Виды кофейного оборудования.
  • Чистка кофейного оборудования.
  • Навыки сервиса 

 

Программа разработана школой бариста «Академия Вкуса» совместно с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. По итогам обучения и успешной сдачи экзамена слушателю выдается удостоверение о прохождении курса. Курс читает Ковалев Игнат, тренер школы бариста «Академия Вкуса».

Для всех желающих будут организованы Дни открытых дверей.

 

Обучение будет проходить по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Воронежская, дом 38 лаборатория

 «Организация обслуживания на предприятиях гостеприимства» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ (Высшая школа кулинарного мастерства СПбГЭУ), вход со двора.

Запись на программу началась 28 мая 2018 года

Телефон для справок и записи на программу: (812) 458-97-25 кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21.
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32.

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная», «Садовая», «Спасская».

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru

Служба доверия:
E-mail: doverie@unecon.ru
 

 

Об университете

Поступающим