-A A +A

Мастер-класс в Вышей школе кулинарного мастерства СПбГЭУ

Версия для печатиВерсия для печати

1 ноября в лаборатории «Технология продукции предприятий питания» (Высшая школа кулинарного мастерства СПбГЭУ) для студентов направлений подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.03 «Гостиничное дело» состоялся мастер-класс трех представителей индустрии питания Санкт-Петербурга: шеф-повара Максима Матвиенко, шеф-повар Роберта Винокурова и шеф-кондитера Анны Чубчик.

Мастер-класс проходил в формате решения ситуационной задачи, суть которой заключалась в проработке технологии приготовления, оформления и подачи блюд русской кухни.

Для приготовления были выбраны блюда: Тар-тар из утиной грудки с яйцом-пашот, Зубатка «Sous-vide» с малиновым соусом и пюре из кукурузы и песочный десерт под сливочным соусом с вензелями из шоколада.

В процессе мастер-класса студенты познакомились с секретами поварского и кондитерского искусства, изучили инновационные способы тепловой обработки, освоили технические характеристики технологического оборудования производственной базы Высшей школы кулинарного мастерства.

В финале мастер-класса для представителей индустрии питания заведующим лабораторией «Технология продукции предприятий питания» Виктором Шабалиным была проведена экскурсия по Высшей школе кулинарного мастерства, в завершении которой слушатели проявили большой интерес к имеющемуся в ВШКМ технологическому оборудованию и подтвердили свою готовность участвовать в совместных проектах с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса.

 

   
   
   

  

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21.
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32.

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная», «Садовая», «Спасская».

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru

Служба доверия:
E-mail: doverie@unecon.ru
 

 

Об университете