Профпогружение. Точка отсчета

Версия для печатиВерсия для печати

Какую профессию выбрать сегодняшнему  выпускнику школы, является ли сфера гостеприимства перспективной сферой для самореализации, насколько важно наличие профильного образования, какие компании ждут молодых специалистов, если шанс у школьника устроиться на стажировку и попробовать себя в профессии?

На эти и многие другие вопросы школьники Санкт-Петербурга смогли найти ответы на мотивационной встрече «Сфера гостеприимства – территория возможностей».

Мотивационная встреча стала отправной точкой интерактивного профориентационного проекта «Мастерская профориентации». Организатор мероприятия – проектная команда факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Основные задачи проекта «Мастерская профориентации» - погружение в профессию и прикладное знакомство c профессией и специалистами – практиками, формирование истинного интереса к профессии, а не к её образу.

Первое знакомство прошло в необычном формате во время профориентационного квеста по трём станциям: сервис, туризм и гостинично-ресторанное дело. Школьники погрузились в профессиональную деятельность, а представители бизнеса выступили экспертами и помогали ребятам справиться с заданиями, давали практические советы.

Обязательный атрибут мероприятия - сладкая пауза с кофе. За чашечкой свежесваренного бодрящего напитка, предоставленного партнерами проекта «Академией вкуса» и сладким десертом от ресторана «Фарш», ребята поделились впечатлениями от  профессионального погружения.

Во время интерактивного диалога состоялась настоящая дискуссия. Старшеклассники интересовались вакансиями, возможностью устроится на стажировку и попробовать себя в профессии до 18 лет; спросили о сложностях и неудачах, которые могут ждать молодого специалиста, о возможностях и победах,  о том,  как понять, что сделал правильный выбор.

Олег Гуреев, заместитель генерального директора, руководитель направления выездного туризма туристической компании «Премьера Трэвел»   рассказал, что больше всего любит в своей работе возможность путешествовать. Ресторанное дело представила Дарья Полушкина, управляющая ресторана «ФермА», которая поделилась своим карьерным опытом и рассказала, как вырости из официанта до управляющей рестораном: «Главное -  любить свою работу. Для меня ресторан – это самый уютный дом». Секретами работы гостиницы поделился Игорь Иванов, фронт-офис менеджер службы приёма и размещения отеля «Индиго».  Полина Данилова, Соучредитель и PR-директор маркетингового агентства «Bad Mamas» отметила, что их агентство ждёт  креативных, энергичных и полных творческих сил ребят.

Резюмировала встречу Елена Речиц, заместитель деканата факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ и руководитель проектной команды. Основываясь на большом профессиональном опыте, как в сфере гостеприимства, так и в преподавательской деятельности, она призвала ребят никогда не переставать учиться и развиваться, тогда обязательно получится стать настоящим профессионалом.

В завершение встречи были подведены итоги профориентационного квеста. Первое место разделили команды, в которые вошли ученики  ГБОУ СОШ 496 Московского района, ГБОУ СОШ 473 Калининского района, лицея 273 Колпинского района и СПб ГБПОУ Российского колледжа традиционной культуры. Победители получили профессиональные экскурсии в ресторан «ФермА» и туристическую фирму «Премьера Трэвел», а авторы самых интересных вопросов получили билеты в креативное пространство «Арт-банк» и «Музей Лего».

До встречи на конкурсе видео-резюме «Почему я?» и интерактивном туре «Профпогружение»!

 

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21.
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32.

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная», «Садовая», «Спасская».

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru

Служба доверия:
E-mail: doverie@unecon.ru
 

 

Об университете

Поступающим