Научная деятельность

Версия для печатиВерсия для печати

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России.

Область научных интересов кафедры (тематика исследований):

  1. Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.
  2. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально – экономическом развитии Северо–Западного региона.
  3. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов.
  4. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: теория, практика, образование.
  5. Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

Кафедра ведет исследования в рамках научной школы «Эффективное управление в гостиничном и ресторанном бизнесе: теория, практика, подготовка кадров». Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Кафедра выступает организатором ежегодной международной конференции в форме научного вебинара «Инновационные технологии в гостеприимстве», секций и Круглых столов в рамках международной конференции Факультета сервиса, туризма и гостеприимства «Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства на современном этапе», научно-практической конференции «Проблемы туризма и гостеприимства: теория, управление инновации».

Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры. Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов. На постоянной основе проводятся конкурсы научных проектов, деловые игры, олимпиады, Круглые столы, посвященные обсуждению различных аспектов развития и функционирования гостиничного и ресторанного бизнеса.

В 2016 году кафедра инициировала издание сборника научных статей, получившего название «Вестник индустрии гостеприимства». В Вестнике освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного дела, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства.

Важной составляющей научной работы кафедры является работа по темам, на которые получены гранты. В настоящее время сотрудники кафедры реализуют следующие проекты и гранты:

  1. «Обеспечение устойчивого развития предприятий индустрии питания Санкт-Петербурга на основе управления алиментарным (пищевым) поведением населения» (РФФИ, 2017-2018 гг.). Статус участия: Руководитель проекта – проф. С.А. Лопатин (участники гранта: ст. преп. В.В. Шабалин, доц. В.В. Широкожухов).
  2. «Межкультурные взаимодействия в деятельности гостиничных предприятий Санкт-Петербурга: исследование и разработка комплекса мероприятий по повышению эффективности менеджмента с учетом иной национальной культуры» (РФФИ, 2017-2018 гг.) Статус участия: Руководитель проекта – проф. С.А. Степанова (участники гранта: доц. В.Е. Сандрина, доц. Е.Д. Клейн).
  3. Руководство магистрантом - участником гранта Благотворительного Фонда Владимира Потанина, стипендиальная программа 2016-2017 гг. Победитель, грантополучатель (ежемесячная стипендия 15000 рублей) - магистрант С.С. Жукова (по итогам двух туров конкурса, в числе 500 победителей ВУЗов Российской Федерации). Эссе на тему магистерской диссертации «Совершенствование системы управления персоналом на независимом российском гостиничном предприятии». Научный руководитель доктора экономических наук, профессор Степанова С.А.

Подготовка научно-педагогических кадров ведется под руководством заведующей кафедрой, доктора экономических наук, профессора Степановой Светланы Александровны. В настоящее время над подготовкой диссертаций под руководством С.А. Степановой работают:

  1. Соискатель - Стрижакова Татьяна Владимировна. Тема диссертационного исследования: «Обеспечение устойчивого развития независимого гостиничного предприятия региона на основе антикризисного управления».
  2. Аспирант - Львова Елена Михайловна. Тема диссертационного исследования: «Формирование организационно-экономического механизма продвижения национального гостиничного бренда».

 

Основные труды кафедры с 2015 по 2019 г.г.:

Монографии

  1. Социально-экономические аспекты развития индустрии гостеприимства и модернизация образования в условиях цифровой экономики: монография (Коллектив авторов).  – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2019. – 160 с.
  2. Эффективное управление в гостиничном и ресторанном бизнесе: теория, практика, подготовка кадров: коллективная монография / под ред. д-ра экон. наук, проф. С.А. Степановой. – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2017. – 175 с.
  3. Кущева Н.Б. Выставочно-ярмарочные и конгрессные мероприятия как драйвер регионального развития сектора услуг России /Инновационное развитие сервисного сектора как фактор повышения конкурентоспособности национальной экономики: коллективная монография / под редакцией канд. наук, доцента О.Н. Кострюковой, канд. наук, доцента Г.С. Сологубовой. - СПб.. Изд-во СПбГЭУ, 2016. - 277с.
  4. Руглова Л.В., Матолыгина Н.В.– Профессиональная толерантность персонала как фактор обеспечения конкурентоспособности в индустрии туризма, сервиса и гостеприимства /Инновационное развитие сервисного сектора как фактор повышения конкурентоспособности национальной экономики: коллективная монография / под редакцией канд. наук, доцента О.Н. Кострюковой, канд. наук, доцента Г.С. Сологубовой- СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2016. - 277с
  5. Клейн Е.Д., Сандрина В.Е., Юванен Е.И. Теоретические основы управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса – СПб: НПЦ ПСН, 2015.

Учебники и учебные пособия

  1. Бедяева Т.В., Степанова С.А., Сандрина В.Е., Корпоративная культура и управление персоналом на предприятии гостеприимства. Учебное пособие/ С.А. Степанова, Т.В. Бедяева, В.Е. Сандрина.  - СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2019.  - 160 с. 
  2. Фомичева Н.М. Страхование и риски в гостиничном бизнесе. Учебное пособие – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2018.
  3. Кущева Н.Б., Шабалин В.В. Управление структурными подразделениями предприятий питания. Учебное пособие – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2019.
  4. Кущева Н.Б. Стратегическое управление гостиничным бизнесом. Учебное пособие – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2019.
  5. Николаев А.А. Концептуальные решения в гостиничном бизнесе. Практикум. - СПб.:  Изд-во СПбГЭУ, 2019.
  6. Широкожухов В.В. , Белякова Е.С., Музыченко Е.В., Скобельцына А.С., Шапиро И.А. Индийская кухня: приготовление основных блюд и особенности организации питания туристов из Индии. Учебное пособие/под ред. А.С. Скобельцыной. – СПб.: Издательство СПбГЭУ, 2019. – 80с.
  7. Воронцова Г.Г. Безопасность на предприятиях гостеприимства.  Учебное пособие. - СПб.:  Изд-во СПбГЭУ, 2018. — 74 с. 
  8. Зюкина С.Л. Сетевой ресторанный бизнес. Учебное пособие. - СПб.:  Издательство СПбГЭУ, 2019.
  9. Архипова О.В. Кросс-культурный менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства. Учебное пособие.  -  СПб.:  Изд-во СПбГЭУ, 2018. — 163с. 
  10. Архипова О.В. Основы обслуживания деловых и корпоративных клиентов в гостиничном и ресторанном бизнесе. Учебное пособие.  - СПб.:  Изд-во СПбГЭУ, 2018. — 142с.
  11. Архипова О.В. Организация культурно-досуговой деятельности на предприятии гостеприимства. Учебное пособие.  -  СПб.:  Изд-во  СПбГЭУ, 2018. — 67 с.
  12. Архипова О.В., Руглова Л.В., Матолыгина Н.В. Этика  деловых отношений. Практикум. -  СПб.:  Изд-во СПбГЭУ, 2019. – 160 с.  
  13. Степанова С.А. Влияние межкультурной коммуникации на организационную культуру гостиничного предприятия: учебное пособие / С.А. Степанова, В.Е. Сандрина, Е.В. Чистякова. – СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2017. – 115 с.
  14. Матолыгина Н.В., Руглова Л.В. Культурология: учебник.  – СПб: Питер, 2017. – 448 с.
  15. Лопатин С.А., Юванен Е.И., Чернова С.В. Организация рационального питания в гостинице: учебное пособие / - СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2017. - 143 с. 
  16. Бедяева Т.В. Основы гостиничного дела: учебное пособие/ под ред. Е.И. Богданова. – СПб: Изд-во Инфо-Да, 2016 г. - 102 стр.
  17. Клейн Е.Д. Менеджмент предприятий массового питания: учебное пособие/Е.Д. Клейн. – СПб: Изд-во НПЦ «ПСН», 2016. – 64 с.
  18. Кущева Н.Б. Методы стратегического менеджмента в туризме: учебное пособие/ Н.Б. Кущева. - СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2016. – 120 с.
  19. Поночевный Д.А. Автоматизация бизнеса в индустрии гостеприимства: учебное пособие/ Поночевный Д.А., Владимирова Е.В. - СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2016. – 74 с.
  20. Матолыгина Н.В. Культурология: учебник/ Матолыгина Н.В., Руглова Л.В., Ефремов О.Ю. и др. - СПб: Питер, 2016. – 448 с.
  21. Руглова Л.В., Матолыгина Н.В. Маркетинг в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. СПб. Изд-во Инфо-Да, 2015

Сборники научных трудов

  1. Вестник индустрии гостеприимства. Выпуск 2. - СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2017.
  2. Степанова С.А., Матолыгина Н.В., Руглова Л.В. Вчера, сегодня, завтра гостиничного и ресторанного бизнеса: научно-исследовательские аспекты. Выпуск 2, 2017
  3. Вестник индустрии гостеприимства. Выпуск 1. - СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2016.

Статьи (в том числе в журналах РИНЦ, ВАК) (2015 - 2019 г.г.):

  1. Степанова С.А., Мишура Э.Д. Удержание сотрудника гостиничного предприятия или поиск нового: сравнительный анализ, оценка результативности// Вестник индустрии гостеприимства: международный научный сборник. Выпуск 3.-СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2018.-104 с.
  2. Степанова С.А., Львова Е.М. Динамическое ценообразование как основа управления доходностью гостиничного предприятия//Вестник индустрии гостеприимства: международный научный сборник. Выпуск 3.-СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2018.-104 с. (вып.3)
  3. Степанова С.А. Опыт практикоориентированной подготовки выпускников по направлению «Гостиничное дело» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ СПбГЭУ// «Современный гостинично-ресторанный бизнес: Экономика и менеджмент:  материалы V международной научно-практической конференции. – Симферополь: ИП Зуева Т.В., 2018. – 220 с.
  4. Клейн Е.Д., Дрынь Д.В. Миллениалы как целевая аудитория глобальных гостиничных сетей// Вестник индустрии гостеприимства: международный научный сборник. – СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2018. – с.34-38.
  5. Клейн Е.Д., Селезнева М.В. Анализ направления развития гостиничных предприятий Российской Федерации в современных условиях//Вестник индустрии гостеприимства: международный научный сборник. – СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2018. – с.25-28.
  6. Архипова О.В. Форсайт-технология как инструмент проектирования будущего индустрии гостеприимства //Актуальные вопросы развития современной науки: теория и практика. Научная сессия профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов по итогам НИР за 2017 г.: сборник лучших докладов. Санкт-Петербург, 2018.Издательство: Санкт-Петербургский государственный экономический университет (Санкт-Петербург). – 117с. – С.9-11. 
  7. Архипова О.В.Цифровые и информационно-коммуникативные технологии в современном музее //Культура.Наука. Творчество : ХII Междунар. науч.-практ.конф., Минск, 3 мая 2018 г. : сб. науч. ст. / М-во культуры Респ. Беларусь, Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: А. А. Корбут [и др.]. – Минск : БГУКИ, 2018. – 603 c.- С. 49-53.
  8. Архипова О.В.Технологические решения в гостиничном бизнесе как маркеры современной культуры //Вестник индустрии гостеприимства: научный сборник. Выпуск 4. – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2018. – 98с. – С.72-75.
  9. Степанова С.А., Мишура Э.Д. Опыт проектной и практикоориентированнной организации учебной работы современной кафедры (на примере кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ)//Архитектура университетского образования:  современные университеты в условиях единого информационного пространства:сборник трудов III Национальной научно-методическо конференции с международным участием. Часть 1/ под ред.проф. И.А. Максимцева, проф. В.Г. Шубаевой, проф. Л.А. Миэринь. - СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2019. – 411с.
  10. Сандрина В.Е., Маслова Е.А. Концепция эко-отеля в условиях мегаполиса: проблемы и перспективы//Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ "Нацразвитие" Международная научно-методическая конференция «Проблемы управления качеством образования»; Международная студенческая научная конференция «Поколение будущего». Выпускающий редактор Ю.Ф. Эльзессер; Ответственный за выпуск С.В. Викторенкова. СПб, 2019. С. 224-227.
  11. Кущева Н.Б. Применение цифровых технологий в современных высших образовательных учреждениях //Архитектура университетского образования: современные университеты в условиях единого информационного пространства Сборник трудов III Национальной научно-методической конференции с международным участием. Под ред. И.А. Максимцева, В.Г. Шубаевой, Л.А. Миэринь. 2019. С. 32-38.
  12. Кущева Н.Б. Экологические технологии сертификации в сфере гостиничного бизнеса Менеджмент предпринимательской деятельности. - материалы XVII международной научно-практической конференции преподавателей, докторантов, аспирантов и студентов. – Симферополь: IТ «ПОЛИГРАФИЯ», 2019. – 432-435 с.
  13. Воронцова Г.Г., Хорева Л.В. Трансформация образовательных программ в сфере услуг: методический аспект /Архитектура университетского образования: современные университеты в условиях единого информационного пространства. Сборник III Национ. наун.-метод. конф. с междунар. участием. Часть I. СПб.: СПбГЭУ. – 2019. С. 181-198.
  14. Архипова О.В. Цифровые трансформации социокультурных практик современного музея как фактор привлечения посетителей //Материалы XVII Круглого стола в Государственном Эрмитаже «Музей и проблемы «культурного туризма», Санкт-Петербург, 04-05 апреля 2019 года. - Санкт-Петербург, Изд-во Государственного Эрмитажа, 2019 г. - С. 33-37. 
  15. Бедяева Т.В. Инновации в управлении гостиничным предприятием на современном этапе // Проблемы современной экономики №2(62) 2017. с. 207-209.
  16. Бедяева Т.В. Развитие туризма в регионе Байкал // Проблемы современной экономики №2(62) 2017. с. 214-217.
  17. Воронцова Г.Г., Гаврилова Н.А Клиентоориентированность в локализации веб-сайта как условие успешного продвижения гостиничного продукта (Россия, Санкт-Петербург) // Проблемы современной экономики. 2017. №2 (62). С. 209-212.
  18. Ковалева Л.И., Ковалева Н.А. О влиянии качества человеческого капитала на эффективное развитие бизнеса в сфере туризма. // Журнал правовых и экономических исследований №1-2017. Гатчина, с.142-147.   
  19. Ковалева Л.И., Ковалева Н.А. Влияние финансово-экономических факторов на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. // Журнал правовых и экономических исследований №2-2016. Гатчина -с.154-160.
  20. Кущева Н.Б., Терехова В.И. Органические продукты как важная составляющая услуги питания в гастрономическом туре // Интернет-журнал «Науковедение». 2017. Т. 9. № 2 (39) С. 33.
  21. Матолыгина Н.В. Формирование лояльности персонала как маркетинговый инструмент обеспечения конкурентного преимущества предприятия // Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ» Том 8, №6. 2016. (дата публикации 31.01.2017). http://naukovedenie.ru/PDF/135EVN616.pdf (доступ свободный). Загл. с экрана. Яз. рус. англ.
  22. Скобельцына А.С. Государственное регулирование гостиничного дела в Индии // Проблемы современной экономики. – 2017. - №2. – С.212-214.
  23. Бедяева Т.В. Этические аспекты управления персоналом в индустрии гостеприимства // Вестник индустрии гостеприимства: международный научный сборник. Санкт-Петербург, 2016. с. 31-34.
  24. Берендяева Л.А., Степанова С.А. Специфика планирования и реновации материально-технического оснащения гостиничного предприятия. // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства сборник трудов. Под редакцией О. Н. Кострюковой, О. А. Никитиной, Е. В. Печерица. 2016. с. 70-72.
  25. Дьяконова В.М., Степанова С.А. Влияние международных организаций на специализацию гостиниц РФ в обслуживании клиентов // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства сборник трудов. Под редакцией О. Н. Кострюковой, О. А. Никитиной, Е. В. Печерица. 2016. с. 72-75.
  26. Калашникова Е.М., Степанова С.А. Российский гостиничный бизнес в преддверии чемпионата мира по футболу 2018. // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства сборник трудов. Под редакцией О. Н. Кострюковой, О. А. Никитиной, Е. В. Печерица. 2016. с. 45-47.
  27. Кущева Н.Б. Медленная еда - перспективное направление в современном ресторане. // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства сборник трудов. Под редакцией О. Н. Кострюковой, О. А. Никитиной, Е. В. Печерица. 2016. с. 55-57.
  28. Матолыгина Н.В., Руглова Л.В. Качественное обслуживание гостей как средство достижения конкурентных преимуществ в гостиничной индустрии // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства: сборник трудов. Под редакцией О. Н. Кострюковой, О. А. Никитиной, Е. В. Печерица. 2016. с. 61-63.
  29. Матолыгина Н.В., Руглова Л.В. Влияние организационной культуры персонала на эффективность работы предприятий гостиничного бизнеса // Вестник индустрии гостеприимства: международный научный сборник. Санкт-Петербург, 2016. с. 63-67.
  30. Степанова С.А., Шабалин В.В. Заинтересованность работодателей в качестве профессиональной подготовки кадров отрасли общественного питания // Роль науки в развитии общества сборник статей международной научно-практической конференции: в 2-х частях. 2016. с. 74-77.
  31. Сандрина В.Е., Степанова С.А. Организационная культура как инструмент повышения эффективности деятельности персонала гостиничных сетей в РФ // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства сборник трудов. Под редакцией О. Н. Кострюковой, О. А. Никитиной, Е. В. Печерица. 2016. с. 75-77.
  32. Степанова С.А. Перспективы внедрения ФГОС ВО для подготовки бакалавров по направлению «гостиничное дело»: изменения и особенности. // Вестник индустрии гостеприимства международный научный сборник. Санкт-Петербург, 2016. с. 13-17.
  33. Бедяева Т.В. Кущева Н.Б. Развитие трудовых ресурсов через непрерывное образование в сфере туризма и гостеприимства // Журнал «В мире научных открытий», Красноярск: Научно-инновационный центр, 2015/1, с. 73-80.
  34. Кущева Н.Б. Технологии и инновации для модернизации предприятия общественного питания // Актуальные проблемы экономики, управления и образования в сфере рекреации и туризма Сборник научных трудов. Санкт-Петербург; Москва, 2015. с. 56-62.
  35. Матолыгина Н.В., Руглова Л.В. Эстетизация педагогического процесса при подготовке студентов факультета гостинично-ресторанного бизнеса //: Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства на современном этапе: сборник научных трудов по материалам XI международной научно-практической конференции. Под ред. О.В. Архиповой, О.А. Никитиной. 2015. с. 106-109.

Статьи в изданиях, рецензируемых ВАК РФ:

  1. Архипова О.В., Терехова В.И., Сиволап Т.Е. Маркетинг дестинаций и проблема продвижения услуг культурно-познавательного туризма //Петербургский экономический журнал: научно-практический рецензируемый журнал/ Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. – СПб., 2018.-№4.-174 с.- 57-69. 
  2. Кущева Н.Б. , Терехова В.И. Современная цифровая образовательная среда в высшем образовании России // Проблемы современной экономики. 2018. № 1 (65). С. 191-194.
  3. Степанова С.А., Николаев А.В. Проектная деятельность в учебном процессе ВУЗа по направлению подготовки "Гостиничное дело": основные проблемы и пути решения //Проблемы современной экономики Выпуск №1 (69) 2019 -199 с. 
  4. Степанова С.А., Николаев А.В. Формирование концепции организации практик/стажировок по направлению "Гостиничное дело" в системе высшего образования//Проблемы современной экономики Выпуск №2 (70) 2019.
  5. Степанова С.А., Мишура Э.Д. Влияние организации безбарьерной среды на конкурентоспособность гостиничного предприятия //Проблемы современной экономики Выпуск №3 (71) 2019.
  6. Сандрина В.Е., Клейн Е.Д. Управление доходами и оптимизация затрат в современном гостиничном предприятии //Финансовая экономика, № 4, 2019. –  С.  835-837.
  7. Сандрина В.Е., Клейн Е.Д. Проблемы и перспективы внедрения системы управления доходами и оптимизации затрат в гостиницах //Финансовая экономика, № 5, 2019. –  С. 683-685.
  8. Сандрина В.Е., Бедяева Т.В. Управление доходностью как фактор повышения эффективности функционирования гостиничного предприятия в современных условиях //Проблемы современной экономики. 2019. № 1 (69). С. 243-244
  9. Сандрина В.Е., Бедяева Т.В. Современные тенденции подготовки магистров по направлению "Гостиничное дело" // Проблемы современной экономики. 2018. № 1 (65). С. 200-202.
  10. Кущева Н.Б., Терехова В.И. Цифровое обучение и роль преподавателя высшей школы в реализации электронного обучения /Цифровое обучение и роль преподавателя высшей школы в реализации электронного обучения // Интернет-журнал «Мир науки. Педагогика и психология», 2019 №2, https://mir-nauki.com/PDF/56PDMN219.pdf (доступ свободный). Загл. с экрана. Яз. рус., англ.
  11. Широкожухов В.В., Лопатин С.А. Пищевые предпочтения – как проблема здорового питания студентов //Проблемы современной экономики - Евразийский международный научно-аналитический журнал.- Электронная версия (онлайновая).
  12. Воронцова Г.Г., Воронцова А.В. Оптимизация образовательных технологий в высшей школе для формирования и оценки soft skills компетенций у будующих работников сферы туризма и гостеприимства// Проблемы современной экономики. – 2019. - № 2. С. 212-215.
  13. Воронцова Г.Г., Тетерин А.С. Влияние вовлеченности сотрудников в процесс обслуживания гостей на экономические показатели сетевого гостиничного предприятия // Проблемы современной экономики. – 2019. - № 2. С. 176-179.

Публикации в зарубежных рецензируемых научных журналах и изданиях:

  1. Kushcheva N. Potencial for russian incentive tourism to Finland. International Scientific and Practical Conference World science. 2016. Т. 3. № 3 (7). с. 89-94.
  2. Степанова С.А. Research of Factors Affecting on the Choice of Hotel by Consumers Local and International Trends in Hospitality and Gastronomy Proceedings of International Symposium organised by Kodolányi János University and Saint-Petersburg State University of Economics, Budapest, 9 October 2018.
  3. Бедяева Т.В., Рябуха К.Н., Essence and elements of the Hotel Service System, Local and International Trends in Hospitality and Gastronomy Proceedings of International Symposium organised by Kodolányi János University and Saint-Petersburg State University of Economics, Budapest, 9 October 2018.
  4. Сандрина В.Е., Мухортикова Е., Marketing Research of Medical and Health-Improving Services Sanatorium “Small Salt”, Local and International Trends in Hospitality and Gastronomy Proceedings of International Symposium organised by Kodolányi János University and Saint-Petersburg State University of Economics, Budapest, 9 October 2018.

Статьи в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science, Scopus:

  1. АлексеевГ.В. Use of flaxseeds in the flour confectionery International Food Research Journal 2015, с. 1156-1162.
  2. Алексеев Г.В. Method of control of casein concentration in dairy products Journal of Food Engineering 2015.с.9
  3. Воронцова Г.Г., Никитина О.А. «Aging Population and Tourism: Socially Determined Model of Consumer Behavior in the "Senior Tourism" Segment" Международной конференции «Общемировые тренды развития образования академических исследований» Procedia-Social and Behavioral Sciences, Elsevier (Web of Science Core Collection) 2015, с. 231-241.

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Об университете

Абитуриенту