Учебные курсы, читаемые кафедрой

Версия для печатиВерсия для печати

Учебные курсы по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело» по профилю «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе»

  • Введение в гостеприимство
  • Гостиничный менеджмент
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Бизнес-планирование на предприятиях гостеприимства
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Организация работы служб питания и банкетинга предприятий гостеприимства
  • Межкультурные коммуникации
  • Международный протокол и этикет в гостиничном бизнесе
  • Организация и нормирование труда на гостиничном предприятии
  • Безопасность на предприятиях гостеприимства
  • Сетевой ресторанный бизнес
  • Современное техническое и технологическое оснащение предприятий питания гостиничного комплекса
  • Информационные технологии в ресторанном бизнесе
  • Культура потребления вин и организация работы сомелье
  • Управление структурными подразделениями предприятий питания
  • Традиции и культура питания народов мира
  • Управление затратами в ресторанном бизнесе
  • Организация рационального питания в гостинице и др.

Дисциплины по выбору:

  • Технологии продаж гостиничного продукта,
  • Бренд коммуникации в гостиничном бизнесе;
  • Организация нормирования и оплаты труда на гостиничном предприятии
  • Основы управления доходностью в гостиничном бизнесе;
  • Управление затратами в ресторанном бизнесе;
  • Малый гостиничный бизнес;
  • Сырье и технология продукции питания в гостинично-ресторанных комплексах;
  • Организация рационального питания в гостинице;
  • Сетевой гостиничный бизнес, Сетевой ресторанный бизнес;
  • Деятельность специализированных средств размещения:
  • Традиции и культура питания народов мира.

Учебные курсы по направлению «Менеджмент» по профилю «Менеджмент индустрии питания»

  • Процессное управление пищевыми производствами;
  • Пространственное моделирование и инженерная график;
  • Проектирование пищевых производств и комплексов;
  • Товароведение и экспертиза пищевого сырья и продукции питания;
  • Инновационное управление внедрением продуктов питания с заданными свойствами;
  • Организация производственных процессов использования функционально-технологических добавок в пищевой промышленности

Дисциплины по выбору:

  • Организация санитарно-гигиенического контроля на пищевых производствах;
  • Организация санитарно-гигиенического контроля на предприятиях общественного питания;
  • Основы холодильной технологии пищевых производств;
  • Организация производства на предприятиях общественного питания;
  • Управление биотехнологией в пищевой промышленности;
  • Методология организации лечебного питания в индустрии гостеприимства;
  • Технология пищевых производств;
  • Технология продукции общественного питания и др.

Учебные курсы по направлению 43.04.03 «Гостиничное дело», программа «Управление гостиничным бизнесом»

  • Деловой иностранный язык
  • Проектное управление в отраслях экономики
  • Стратегия развития предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Управление конкурентоспособностью предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Экономическая стратегия предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Организация предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Методология и организация научно-прикладных исследований в индустрии гостеприимства
  • Стратегическое и программно-целевое управление в индустрии гостеприимства
  • Организационное проектирование и управление проектами в индустрии гостеприимства
  • Информационные технологии обеспечения   бизнес-процессов предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Кросс- культурный менеджмент предприятий индустрии гостеприимства
  • Инвестиции в развитие предприятий индустрии гостеприимства
  • Управление процессами реструктуризации деятельности предприятий в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Ресурсосберегающие технологии в индустрии гостеприимства

Дисциплины по выбору:

  • Антикризисное управление в индустрии гостеприимства
  • Анализ и оценка рисков в индустрии гостеприимства
  • Организация деятельности специализированных предприятий размещения
  • Организация курортно-оздоровительной деятельности на предприятиях сферы гостеприимства
  • Системный анализ в управлении предприятиями в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Бенчмаркинг и современная система продвижения в сфере гостеприимства и общественного питания

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Об университете

Абитуриенту