Brilliant English: Студенты Колледжа блеснули знаниями английского языка

Версия для печатиВерсия для печатиВ рамках ежегодной Недели цикловых комиссии в Колледже бизнеса и технологий прошла олимпиада по деловому иностранному языку и конкурс сочинений на английском языке «Моя будущая профессия».

Организовали и провели мероприятия преподаватели иностранных языков Екатерина Николаевна Кривоносова и Лариса Петровна Телевная.

Олимпиада по деловому иностранному языку проводилась среди студентов второго курса специальности «Экономика и бухгалтерский учет». Ребята проявили интерес к мероприятию и показали высокий уровень знаний английского языка. По итогам олимпиады 1 место заняла Сапронова Анна (группа БУ-2091). Второе место у Рамазановой Марьям (группа БУ-2091). Почетное третье место заняла Орлова Виктория (группа БУ-2091).

В конкурсе сочинений на английском языке «Моя будущая профессия» приняли участие студенты специальности «Технология хлеба, кондитерскихи макаронных изделий». Ребятам удалось не только показать свои знания, но также проявить фантазию и смекалку.

По итогам конкурса сочинений почетное четвертое место заняла студентка второго курса Алыкова Алена (группа ТХ-1981). Третье место разделили: Угурчиева Милана (группа ТХ-2091), Михина Дина (группа ТХ-2091) и Печинкина Юлия (группа ТХ-2091). Второе место заняли студенты:Федюшина Аглая (группа ТХ-1981), Молчанова Елизавета (группа ТХ-1981) и Писнов Илья (группа ТХ- 1891).

Среди множества работ было выделено три сочинения, авторы которых удостоены первого места: студентки четвертого курса Задорина Екатерина (группаТХ-1891) и Лазерсон София (группа ТХ-1781), а также студентка второго курса Прохорова Светлана (группа ТХ -1981).

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!

Благодарим организаторов и участников!

Публикуем сочинения победителей конкурса «Моя будущая профессия».

 

Задорина Екатерина

Группа: ТХ-1781/1891

«Моя будущая профессия»

Моя мечта - стать технологом хлеба, кондитерский и макаронных изделий. Я связываю это с тем, что хлеб на протяжении многих веков был жизненно важным продуктом для многих культур. Люди употребляли его в пищу с незапамятных времен, когда зерно измельчали и смешивали с водой, чтобы образовалось густая паста, которую затем готовили на огне. Зная это, нельзя недооценивать значимость моей будущей профессии: технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Она привлекает творческих и продуктивных людей с ярким воображением и жизнелюбием. Тем не менее нельзя забывать, что это очень ответственная работа. Технолог следит за работой всего оборудования на производстве и проверяет правильность всех производимых операций. Опытный технолог даже может оценить готовность хлеба поего внешнему виду, а также предотвратить любые сбои в хлебопекарном процессе. Безусловно, на это требуется годы практики, но упорный труд всегда окупается. В результате технолог становится счастливее, зная, что люди получают тёплый и вкусный хлеб.

 

Прохорова Светлана

Группа ТХ -1981

Essay on the topic «My future profession»

I dream of my pastry shop.  But as adults like to say: not all at once.  Therefore, now I am studying and will soon become a technologist.  Because in order to reach the desired heights, you need to start small and learn the confectionery business from the inside.

I've always liked the romance and taste of the pastry business.  Confectioners are amazing people.  It even seems to me that they have a special talent.  Each confection from a good pastry chef is a  piece of art.  I also believe that every pastry chef should have his own zest, peculiarity.  Therefore, in this profession, practice and interest in their work are very necessary.  Only learning through experience and mistakes.

As a child, I helped my mother with various culinary creations: birthday cake, cupcakes for guests, Easter cakes.  Now I deal with these products on my own and sometimes I allow myself to experiment.  I really want to learn how to paint cakes, because this is a really art and is in great demand in the market.I hope my dedication, interest and responsibility will help me and I will achieve everything I desire.

Перевод:

Сочинение на тему «Моя будущая профессия»

Я мечтаю о своей кондитерской. Но как любят говорить взрослые: не все сразу. Поэтому сейчас я учусь и вскоре стану технологом. Ведь, чтобы достигнуть желаемых высот, нужно начать с малого и узнать кондитерское дело изнутри. Мне всегда нравилась романтика и вкус кондитерского дела. Кондитеры - удивительные люди. Мне даже кажется, что у них есть особый талант. Каждое кондитерское изделие у хорошего кондитера - это целое произведение искусства. Также я считаю, что у каждого кондитера должна быть своя изюминка, особенность. Поэтому в этой профессии очень нужна практика и заинтересованность в своей работе. Только через опыт и ошибки можно достичь успеха. Я еще в детстве помогала маме с различными кулинарными произведениями: торт на день рождение, кексы для гостей, куличи на Пасху. Сейчас я справляюсь с этими изделиями самостоятельно и порой позволяю себе эксперименты. Очень хочу научиться разрисовывать торты, ведь это целое искусство и имеет большой спрос на рынке. Надеюсь, моя целеустремлённость, заинтересованность и ответственность помогут мне и я достигну всего, что желаю.

 

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Соответствие Стандартам безопасной деятельности:

 

Об университете