«Национальная технологическая революция 20.35»

В качестве организаторов и партнеров мероприятия выступили Комитет по науке и высшей школе при Правительстве Санкт-Петербурга, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, «Ленполиграфмаш», «Российская венчурная компания», «Агентство стратегических инициатив», «Платформа НТИ», «Точка кипения – Санкт-Петербург».
Баркемп ‒ новая форма публичной активности вызвала интерес представителей научно-педагогической школы кафедры в лице состоявшихся профессионалов – профессора Мясниковой Л.А., профессора Носа В.А. и их молодых сподвижников – старшего преподавателя Ивановой Д.П., кандидата экономических наук Новицкой В.Д. как идеологов комплементарности логистики и инноваций.
Основной тематикой конференции стало обсуждение новой модели экспорта и поддержка экспортных инициатив технологического и образовательного обмена между Россией и зарубежными странами-партнерами. Ключевой фокус Баркемп 20.35 – использование существующей сети зарубежных партнеров для вывода новых экспортных продуктов на глобальный рынок с применением инновационных технологий логистики. Большим подспорьем к участию явился опыт работы кафедры по формированию и реализации логистических моделей культурно-гуманитарного сопровождения расширения экономического присутствия российского бизнеса за рубежом, приобретенный благодаря выполнению одноименного исследовательского проекта по заказу Федерального агентства «Россотрудничество» (2017 год).
В целом в мероприятии приняли участие институты развития и фонды, финансирующие экспортные проекты из более, чем 20 стран мира.
В рамках Баркемп 20.35 запущен сервис MatchMaking – зона международных деловых встреч. В свете открывшихся перспектив приятно было увидеть среди участников Сергея Козлова – одного из первых выпускников кафедры, коммерческого директора крупной экспедиторской компании «Интертранс» с многолетним опытом работы и широким спектром услуг в области транспортной логистики. Стратегические приоритеты развития кафедры по линии сближения с бизнесом, применение практико-ориентированного подхода к обучению, а также интересы компании «Интертранс» в поддержании инновационности за счет изыскания новых возможностей для своих контрагентов и сотрудников дали основание для достижения принципиальной договоренности о взаимодействии.
![]() |
![]() |
- 228