Обучение в рамках программы INDIA FRIENDLY

Со 2 по 5 мая на площадке Высшей школы кулинарного мастерства СПбГЭУ в рамках подписанного факультетом туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета, НП «Северо-Западное Региональное Отделение Российского Союза Туристической Индустрии» (СЗРО РСТ), ФГУП Национальный маркетинговый центр по туризму» («Visit Russia»), «Союзом национальных и международных туристических информационных организаций» (СОНАТО) и Русским информационным центром в Мумбаи (Индия) Соглашения о развитии связей в области туризма и гостеприимства между Россией и Индией «India Friendly», состоялся первый практический семинар по технологии приготовления блюд индийской кухни.
В качестве слушателей выступили доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ Виктор Широкожухов, мастер производственного обучения СПб ГБ ПОУ «Колледж традиционной культуры» Марина Степанова и выпускник СПбГЭУ 2017 года, обучавшийся на кафедре гостиничного и ресторанного бизнеса по направлению «Технология приготовления и организация предприятий питания» Иван Морозов.
С приветствием к слушателям обратились декан факультета туризма и гостеприимства Оксана Кострюкова и заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Светлана Степанова с одной стороны и директор Русского информационного центра в Мумбаи (Индия) Парэш Навани.
На протяжении четырех дней мастер-шеф Яшик Аггарвал познакомил российских представителей индустрии гостеприимства с особенностями национальной кухни Индии. Под его руководством слушатели изучили технологию приготовления 17-ти индийких блюд. В последний день каждый из участников семинара в качестве экзамена самостоятельно приготовил четыре блюда, в дегустации которых приняли участие представители индийской стороны, а так же группы поддержки обучавшихся.
В ответ заведующий лабораторией «Технология продукции предприятий питания» Высшей школы кулинарного мастерства Виктор Шабалин для индийского шеф-повара провел мастер-класс по приготовлению борща.
Волонтерами на семинаре выступили студенты 3-го курса СПбГЭУ обучающиеся по направлению «Технология продукции и организация предприятий питания», кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса.
По завершению семинара состоялась торжественная церемония вручения именных сертификатов участникам программы, на которой заместитель заведующего кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Екатерина Клейн выразила огромную благодарность индийской стороне за помощь в организации семинара и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а представитель Высшей школы кулинарного мастерства Виктор Шабалин вручил мастер-шефу из Индии Яшику Аггарвалу благодарственное письмо от декана факультета туризма и гостеприимства СПбГЭУ Оксаны Кострюковой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- 3858