Профориентационный проект «Гостиничное дело – дело всей жизни»

Версия для печатиВерсия для печатиПродолжается Профориентационный проект «Гостиничное дело – дело всей жизни», кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.

14 января 2022 года кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса совместно с Центром Обучения № 2 гор. Мурино организовали в рамках профориентационного проекта Кулинарный конкурс «Оливье-шоу. Празднование Нового Года в Советский период 70-80 г.г.» Конкурс был проведен на базе ВШКМ по адресу Воронежская ул., 38.

В конкурсе участвовали 4 команды: 2 команды школьников 10, 11 классов и 2 команды студентов 3 курса направления «Гостиничное дело». И школьникам и студентам было выдано задание найти интересный рецепт салата «Оливье» в период 70-80 г.г. прошлого века и десерт Советского времени в период 70-80 г.г. прошлого века. Помимо рецептов салата «Оливье и десерта необходимо было продумать рецепт заправки для салата.

С этим со всем студенты и школьники справились. Конкурс был очень живым и интересным.

Во время приготовления участники конкурса погрузились в сферу индустрии общественного питания. Они смогли познакомится на практике с оборудованием, ознакомится с понятием «организация рабочего места» и с технологическими особенностями приготовления блюд.

Основными наставниками были Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, зав. лаборатории ВШКМ, ст. преподаватель каф. ГиРБ Шабалин Виктор Витальевич, Чернова Е.В. – д.э.н., профессор кафедры ГиРБ, а также учитель технологии ЦО №2 Немцева Анастасия Сергеевна.

В процессе конкурса жюри в составе: Шабалина В.В. – Председателя правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, зав. лаборатории ВШКМ, ст. преподавателя каф. ГиРБ; Меднис Г.А. – члена правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров; Бедяевой Т.В. – к.п.н., доцента кафедры ГиРБ; Черновой Е.В. – д.э.н., профессора кафедры ГиРБ, присудили участникам конкурса следующие места:

  • 1 место – Шохакимов Азиз, Богомолов Иван, Нестерова Арина, Романенко Ксения,10 класс

  • 2 место – Салтыкова Елизавета, Демещенко Анастасия, Нурбаева Чолпонай, Лыч Варвара, 11 класс

  • 3 место – Иванов Артем, Лукьянов Даниил, Швец Анастасия, Будникова Дарья, гр. ГД-1901

  • «Традиционность рецепта» – Серпухина Мария, Худяков Роберт, Спиридонова Арина, Лупышева Елизавета, ГД-1902.

Отдельное спасибо ЦО №2 гор. Мурино за активное сотрудничество с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.

Ждите анонсов следующих мероприятий в рамках профориентационного проекта «Гостиничное дело – дело всей жизни»!

С мероприятием можно ознакомиться пройдя по ссылке https://youtu.be/1POCEkKjdH4

 

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 30-32, литер А
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Об университете

Абитуриенту

Магистратура