Спасаем еду!

Версия для печатиВерсия для печати

Студенты факультета сервиса, туризма и гостеприимства узнали о том, что такое «перепотребление», сколько еды ежедневно выбрасывают на помойку жители развитых стран мира, что с этим делать, и что такое фудшеринг.В гостях у будущих специалистов сферы гостеприимства побывала Эльвира Ярковая, один из координаторов экологического движения «Фудшеринг»  в Санкт-Петербурге. Этому движению в нашем городе уже около 4-х лет. Его участники помогают организациям утилизировать остатки еды с пользой для общества. Каждый день производители продуктов питания, предприятия питания, магазины, выбрасывают то, что не смогли продать вовремя - огромное количество продуктов с истекающим сроком годности, готовых блюд и выпечки, фруктов и овощей. Все это с помощью небольших усилий и большой команды волонтеров можно передать тем людям, которые в этом нуждаются – малообеспеченным слоям населения. Таким образом фудшеринг становится движением с ярко выраженной социальной направленностью.

Волонтеры фудшеринга организуют мероприятия – бесплатные обеды, лекции, мастер-классы, во время которых учат готовить из разнообразных продуктов с минимальными отходами, а также рационально планировать собственное потребление и организовывать безотходное производство на предприятиях питания.

Мероприятие прошло 16 сентября 2019 г., в нем приняло участие 45 студентов 1 курса направления подготовки "Гостиничное дело" под руководством доцента кафедры ГиРБ Анны Скобельцыной.

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Об университете

Абитуриенту