Студенты Колледжа приняли участие в Гастрономической ассамблее

Версия для печатиВерсия для печати
Студенты Колледжа бизнеса и технологий группы ТО-1781 специальность "Технология продукции общественного питания" приняли участие в Гастрономической ассамблее Санкт-Петербурга.
 
В рамках проекта «Петербургская кухня» на Гастрономической ассамблее повара из ресторанов города поделились секретами национальных блюд стран СНГ и местной кухни.
В сопровождении преподавателей Ольги Юрьевны Антроповой и Татьяны Руслановны Кудряшовой студенты посетили мастер-классы по среднеазиатской кухне и старославянской кухне, а также послушают лекцию о петербургской кухне.
 
Участники познакомились с процессом приготовления стерляди в шампанском, ложного зайца с пшённой кашей, сациви, пхали и плова. Всего разобрали особенности приготовления девяти блюд.
Мероприятие прошло при поддержке Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга.
 
«Петербургская кухня» является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.
 
Проект  «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.


О мероприятии в СМИ: https://gorod-plus.tv/index.php/videos/81664

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Соответствие Стандартам безопасной деятельности:

 

Об университете

Абитуриенту