Участие студентов ФСТиГ в гастрономическом фестивале MEGUSTRO 2018

Версия для печатиВерсия для печати

С 7 по 9 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» состоялся ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO 2018 организованный компанией METRO.

Уже второй раз в качестве волонтеров на фестивале работали обучающиеся кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства. В этом году количество волонтеров возросло до 44 человек.Подготовкой волонтеров к участию в MEGUSTRO занимались зав. кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Светлана Степанова и старший преподаватель, заведующий лабораторией «Технология продукции предприятий питания» Виктор Шабалин. Контроль над работой волонтеров осуществляла Галина Воронцова, доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, куратор обучающихся 2-го курса.

Участие волонтеров в фестивале MEGUSTRO было разделено на два блока: работа на площадке чемпионата Chef a la Russe 2019 и работа в деловой программе фестивале MEGUSTRO. В обязанности ребят входила помощь участникам чемпионата, поддержание чистоты в боксах и содействие организаторам деловой программы фестиваля.

В рамках фестиваля состоялся отборочный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019. Санкт-Петербургский государственный экономический университет представляли магистранты 1-го курса, обучающиеся по программе «Управление гостиничным бизнесом» направления подготовки «Гостиничное дело» Иван Морозов и Славомир Уткин. Каждый из них сформировал свою команду. Результатом участия в чемпионате стало 4 место команды Ивана Морозова.

По итогам фестиваля компания METRO вручила всем волонтерам и участникам чемпионата памятные подарки, дипломы и благодарности.

Помимо этого в рамках деловой программы фестиваля состоялась региональная научно-практическая конференция «Проблемы и пути развития индустрии питания». Организаторами конференции выступили Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров, компания METRO и кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства.

На конференции с докладом на тему «Современные тренды высшего образования в индустрии питания: профессиональные стандарты, их применение и реализация в учебном процессе» выступила Светлана Степанова д.э.н., профессор, зав. кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса.

Также в конференции приняли участие Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России, с докладом о подготовке Санкт-Петербурга к проведению 39 Международного конгресса шеф-поваров WACS 2020.; Евгений Иришкин международный эксперт союза WorldScillsRussia по компетенции «Поварское дело» и представители отрасли Иван Забавников бренд-пекарь сети пекарен Pane и Юлия Синица управляющая рестораном Legran. Модератором конференции стал Виктор Шабалин.

Одним из гостей конференции была Маргарита Куткина, профессор СПбПУ. Она презентовала всем присутствующим свою новую книгу о русской кухне.

По итогам конференции было принято решение о консолидированной работе представителей индустрии питания с представителями высших и средних профессиональных учебных заведений ведущих подготовку специалистов для отрасли питания.

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Об университете

Абитуриенту