15 марта 2022

Истоки Петербургского гостеприимства. Урок 7: «Ленэкспо – знаковое место индустрии событий Санкт-Петербурга»

А давайте вспомним: самый первый урок цикла «Истоки Петербургского гостеприимства: люди, события, места» был посвящен первой публичной выставке мануфактурных изделий в России, которую «Журнал мануфактур и торговли» назвал это событие «истинно национальным происшествием», прошедшей в Санкт-Петербурге в 1829 году. Давно это было. И не удивить уже нас сейчас ни художественными, ни торгово-промышленными выставками. А что же происходило в индустрии событий между 1829 годом и «сейчас»? Как развивалось выставочное дело в Петрограде и Ленинграде?

А петербуржцы уже так привыкли к комплексу «Ленэкспо», у многих он связан с тем или иным мероприятием, событием. И Ленэкспо по праву можно назвать знаковым местом индустрии событий Санкт-Петербурга, местом-эпохой… И при всем этом мы очень мало знаем про историю и путь развития этого выставочного комплекса. Что было на этом месте раньше? А как строились павильоны? И зачем, в конце концов, его построили? Какие были планы? И чем знаменит «ИНРЫБПРОМ-68»?

 Поговорим мы про такое знакомое, но при этом неизвестное место как Ленэкспо 17 марта 2022 года в 11.00. Урок подготовил и проведет Бычков Игорь Геннадьевич, к.э.н., доцент Санкт-Петербургского государственного экономического университета, используя личные материалы, а также архивные документы и изыскания Президентской библиотеки.

Вот так мы из глубин времен добрались до новой и новейшей истории. И конечно нас ждёт путешествие в будущее! На следующем уроке мы рассмотрим 10 идей о том, каким будет гостеприимный Санкт-Петербург будущего. Следите за анонсами!

Присоединиться к мультимедийному уроку сможет любой желающий. Урок пройдёт в зале Президентской библиотеки и будет транслироваться на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание» в соответствии с программой прямых трансляций мероприятий https://www.prlib.ru/live-broadcast-program, на YouTube-канале учреждения и в социальной сети «ВКонтакте».