9 декабря 2021

Молекулярные сферы и превращение жидкости: студенты колледжа бизнеса и технологии провели мастер-класс для школьников

Студенты 3 курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» провели профориентационное мероприятие в школе №204 с углубленным изучением финского языка.

Совместно с преподавателем колледжа Ольгой Юрьевной Антроповой студенты рассказали ребятам из 7-х и 8-х классов об интересных и востребованных специальностях, которые они могут получить, поступив в колледж. Особенный интерес вызвали у ребят такие специальности как «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология бродильных производств и виноделие».

Изюминкой мероприятия стал мастер-класс по одной из самых удивительных и запоминающихся технологий в молекулярной кухне «Сферификация», который провели студенты Прохорова Светлана, Михина Дина и Питерянкин Владислав.

Школьники с удовольствием посмотрели и даже сами попробовали сделать молекулярные сферы из различных видов жидкости. Итогом мероприятия стала дегустация. Ребята получили буклеты и информацию о нашем колледже.