Гостиничное дело

Версия для печатиВерсия для печати

Научно-исследовательская база :

Лаборатория "Технология продукции предприятий питания" Лаборатория "Организация обслуживания на предприятии гостеприимства"

 

Научно-исследовательские работы выполненные в рамках данного направления:

1. Инициативная научно-исследовательская работа. Тема исследования: «Проектирование интегрированной модели социального партнёрства ВУЗа и предприятий гостиничного бизнеса при подготовке профессиональных кадров». Статус участия: Руководитель проекта – проф. С.А. Степанова (участники гранта: проф. О.В Архипова, доц. А.В. Николаев). Цель НИР: разработать проект интегрированной модели социального партнёрства ВУЗа и предприятий гостиничного бизнеса,   отражающего  условия и способы формирования практической компетентности   обучающихся по  направлению подготовки 43.04.03 Гостиничное дело.

2. Инициативная научно-исследовательская работа. Тема исследования: «Управление экспертизой «доступной среды» на предприятиях гостеприимства». Статус участия: Руководитель проекта – проф. С.А. Степанова (участники гранта: проф. О.В Архипова, доц. А.В. Николаев, асп. Э.Д. Мишура). Цель НИР: разработать методические рекомендации для организации и управления  «доступной средой» на предприятиях гостеприимства.

3. Научно-исследовательская работа. Тема исследования: «Разработка и внедрение информационного контента «Гостеприимная Россия» для портала RUSSINFO.IN"»в рамках программы «India Friendly»». Статус участия: Руководитель проекта – проф. С.А. Степанова (участники гранта: проф. О.В Архипова, доц. А.С. Скобельцына).

 

Публикации входящие в перечень Scopus/Web of Science :

 

  1. Stepanova S. Research of Factors Affecting on the Choice of Hotel by Consumers// Local and International Trends in Hospitality and Gastronomy Proceedings of International Symposium organised by Kodolányi János University and Saint-Petersburg State University of Economics, Budapest, 9 October 2018.
  2. Kushcheva N. Potencial for russian incentive tourism to Finland. International Scientific and Practical Conference World science. 2016. Т. 3. № 3 (7). с. 89-94.
  3. Архипова О.В., Контуры модели интеграции внеурочной деятельности и дополнительного образования обучающихся в общеобразовательной организации// The scientific heritage: Budapest, Hungary - Editorial board address: Budapest, Kossuth Lajos utca 84,1204., - No 22 (2018) Р.2. – 79 с. . – С. 36-39.
  4. Bedjaeva T., Ryabukha K. Essence and Elements of the Hotel Service System // Local and International Trends in Hospitality and Gastronomy Proceedings of International Symposium organised by Kodolányi János University and Saint-Petersburg State University of Economics, Budapest, 9 October 2018.
  5. Sandrina V., Mukhortikova E. Marketing Research of Medical and Health-Improving Services Sanatorium “Small Salt” // Local and International Trends in Hospitality and Gastronomy Proceedings of International Symposium organised by Kodolányi János University and Saint-Petersburg State University of Economics, Budapest, 9 October 2018.
  6. Руглова Л.В. Problems of forming marketing competences in the digital economy/ISC Digital Transformation of Manufacturing, Infrastructure and Servis. – DTMIS, 2019.

 

Монографии:

  1. Межкультурные взаимодействия в менеджменте гостиничных предприятий: монография (коллектив авторов).  – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2019 г. – 167 с.
  2. Социально-экономические аспекты развития индустрии гостеприимства и модернизация образования в условиях цифровой экономики: монография (Коллектив авторов).  – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2019 г.

 

Конференции:

Научно-практическая конференция «Национальная концепция качества: государственная и общественная защита прав потребителей».

 

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Соответствие Стандартам безопасной деятельности:

 

Об университете

Абитуриенту