15 февраля 2022

Студент Колледжа бизнеса и технологий показал мастерство на чемпионате World Skills

С 7 по 11 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге прошел VII Открытый Региональный Чемпионат World Skills «Молодые профессионалы».
 
В компетенции «Поварское дело» Колледж бизнеса и технологий представил Егор Никитин, студент третьего курса специальности «Технология продукции общественного питания».

В качестве эксперта в чемпионате приняла участие преподаватель Колледжа бизнеса и технологий Ольга Юрьевна Антропова.

В первые два дня в рамках чемпионата прошли брифинги для экспертов и участников, тестовые модули, вводные лекции и мастер-классы от известных шеф-поваров России.

В рамках последующих трех конкурсных дней участники выполняли ряд заданий: демонстрировали навыки нарезки овощей и приготовления классических соусов ручным методом, готовили горячие блюда из утки и рыбы со сложносоставными гарнирами и декором, холодные закуски Amuse Bouche, блюда из морепродуктов и десерты. Процесс работы осложнялся тем, что конкурсанты вытягивали секретные ингредиенты из «черного ящика», которые необходимо было закладывать в рецептуры блюд. В процессе работы участники должны были применять инновационные методы приготовления пищи, элементы молекулярной кухни, использовать современное оборудование — кремер, термомиксинг, краскопульт, су-вит, дегидратор.

Участники демонстрировали навыки по санитарии и гигиене производства, экономии при расходовании продуктов и должны были не забывать про эпидемиологическую обстановку и соблюдать антиковидные меры.

Оценка участников проводилась по объективным и субъективным критериям. Эксперты работали по группам и проводили дегустацию блюд, оценивали работу участников в процессе приготовления, подачу, соблюдения меню и правильность выполнения задания. В качестве независимых экспертов были приглашены шеф-повар и шеф-кондитер Артем и Алексей Гребенщиковы.
 
Эксперты отметили высокий уровень подготовки нашего студента. Егор продемонстрировал высокий уровень выполнения всех заданий и быстрый темп работы.