29 марта 2023

Студенты разработают проекты для отельеров города

В марте состоялись консультативные совещания по проектам, реализуемым кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ по заявкам гостиничных предприятий в рамках реализации образовательных дисциплин в форме практической подготовки.

16 марта студенты 3 курса направления подготовки «Гостиничное дело», профиль —  «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» в рамках образовательного проекта по дисциплине «Организация культурно-досуговой деятельности на предприятиях  гостеприимства» посетили  «Grand Hotel Moika 22». 

Группу сопровождала проф. кафедры гостиничного и ресторанного дела Ольга Архипова.  В отеле студентов встретила специалист отдела  персонала (HR) Дарья Миляева. Она рассказала об отеле, его истории, особенностях его работы, достижениях и планах. Далее для проектных групп была организована экскурсия по отелю.  

В рамках образовательного проекта обучающиеся будут разрабатывать анимационную программу для туристов с детьми в гостиничном предприятии «Grand Hotel Moika 22». Дарья Миляева  раскрыла ключевые моменты  программы, охарактеризовала целевую аудиторию, осветила цели и задачи работы, а также ответила на вопросы студентов.

22 марта на базе гостиничного предприятия состоялось консультативное совещание по проекту «Антикризисное управление ООО «Гостиницы «Репинская» на основе минимизации рисков в условиях нестабильной экономики». Проект реализовывается магистрами 1 курса направления подготовки «Гостиничное дело» в соответствии с образовательной программой «Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства» в рамках дисциплины «Антикризисное управление в индустрии гостеприимства»,  ведущий преподаватель профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Татьяна Лаврова. Заказчик проекта генеральный директор  «Гостиницы «Репинская» Виталий Виноградов подвёл итог первого информационно-аналитического этапа работы над проектом, сделал анализ материалов предложенных магистрантами и  отметил  высокий уровень заинтересованности обучающихся в проекте.  

В ходе двухстороннего совещания были обсуждены следующие вопросы:  

  • влияние отелей конкурентов на деятельность гостиницы «Репинская»;
  • особенности деятельности ресторанного комплекса;
  • структура и характеристика дополнительных услуг; 
  • организация проведения анкетирования гостей гостиницы для выявления потребительских предпочтений;
  • характеристика номерного фонда гостиницы и структура загрузки номеров;
  • какие внутренние и внешние риски выявлены в работе гостиницы в 2022-2023 гг.

После совещания магистранты и закреплённые за командами кураторы – руководители служб, перешли к исследованию проблемных вопросов  в номерном фонде гостиницы и в службе питания.

Предстоит сложная и кропотливая работа по разработке анимационной программы для туристов с детьми в гостиничном предприятии «Grand Hotel Moika 22» и разработке программы антикризисных мероприятий по минимизации рисков и формирование стратегии развития предприятия «Гостиница «Репинская». Желаем успехов студентам!