О техникуме

Версия для печатиВерсия для печати

Учебное заведение открыто в сентябре 1945 года как Ленинградский техникум пищевой промышленности Наркомпищепрома СССР, с мая 1966 года – Ленинградский техникум пищевой промышленности, с апреля 1993 года – Ленинградский механико-технологический техникум пищевой промышленности, с февраля 2001 г. – Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Петербургский техникум пищевой промышленности".

30 марта 2011 г. приказом Минобрнауки РФ Петербургский техникум пищевой промышленности вошел, как структурное подразделение, в состав Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. С января 2014 г. после реорганизации СПбГУСЭ Техникум пищевой промышленности входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Техникум находится в историческом месте Санкт-Петербурга, рядом с Дворцовой площадью. Ранее, в 1740 году, здесь располагался двор купца А. В. Хлебосолова. Символично, что в здании, где когда-то жил купец Хлебосолов, сегодня студенты техникума постигают искусство хлебопечения, русского хлебосольства, изучают рецептуры кондитерских  изделий, пива, алкогольных и безалкогольных напитков.

Техникум – единственное на Северо-Западе учебное заведение среднего профессионального образования, которое готовит квалифицированных специалистов в области хлебопечения, кондитерского и макаронного производства, пивоварения, спиртового и ликероводочного производств.

 

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21.
Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/32.

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная», «Садовая», «Спасская».

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru

Служба доверия:
E-mail: doverie@unecon.ru
 

 

Об университете