4 апреля 2025

Неделя Цикловой комиссии специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья»

Вкусно, интересно и продуктивно прошла неделя Цикловой комиссии (ЦК) по специальности 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья (направление подготовки: Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий)».

Среди мероприятий недели были викторины, мастер-классы, экскурсии и встречи с работодателями.

Обучающиеся групп ТХ-2281, ТХ-2391, ТХ-2181 для студентов колледжа провели мастер-класс по изготовлению пастило-мармеладных кондитерских изделий — под руководством опытного преподавателя готовили вкуснейший зефир.

Обучающиеся 3 курса посетили с экскурсией ООО «Кондитерская фабрика Культура», специализирующееся на производстве шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Ребята познакомились с производством суфле «Птичка», шоколадных конфет «Брауни», различными видами драже и мармелада. Особенно приятно было видеть, что технологом на этом производстве работает наш выпускник Егор Максимюк, который встретил ребят и провел увлекательную экскурсию по производству.

Обучающиеся 1,2 курса, которые осваивают профессиональный модуль «Сырье отрасли» посетили мукомольный комбинат «Мельница имени С.М. Кирова», где ребята познакомились с процессом переработки зерна и основными этапами получения муки различных сортов, также побывали в музее мукомольного комбината и узнали важные вехи в истории работы мельницы.

Соревновательно и познавательно прошла викторина «Простая еда — глубокий смысл», в которой за главный приз боролись команда преподавателей и команда студентов. С небольшим отрывом в счете победили преподаватели, каждый из которых получил в качестве приза упаковку макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Обучающие группы ТХ-2181, ТХ-2291 для студентов колледжа провели мастер-класс по изготовлению макаронных изделий, на котором рассказали про технологию производства макаронных изделий, а на лабораторном макаронном прессе изготовили несколько видов этих удивительный изделий.

День карьеры прошел с участием представителя работодателя ООО «Хлебный Дом». Руководитель отдела подбора и обучения персонала Наталья Викторовна Вишнякова рассказала студентам о вакансиях, местах для практики и стажировки на производственных площадках ООО «Хлебный Дом» холдинга «Коломенский».

Благодарим преподавателей Ольгу Юрьевну Антропову, Викторию Михайловну Коняеву, Сергея Федоровича Демидова, Наталью Ивановну Токареву за организацию мероприятий в рамках недели Цикловой комиссии ОПОП по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья (направление подготовки : Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий)».