22 ноября представители компании «Хлебник» провели профориентационную лекцию для студентов Колледжа бизнеса и технологий СПбГЭУ, обучающихся на 1-4 курсе специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» направления «Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий».
Дмитрий Рачеев — выпускник колледжа, ныне руководитель технологического департамента компании «Хлебник», рассказал об обучении в колледже и начале карьерного пути: в каких компаниях он работал, как прошел путь от домашнего кондитера до руководителя технологического департамента сети пекарен «Хлебник».
Студенты были вовлечены в рассказ, задавали много вопросов. Их интересовало взаимодействие с руководством, значимость высшего и среднего профессионального образования при трудоустройстве, как выглядит один день из жизни технолога, а также вопросы о средней зарплате.
Также перед студентами выступила маркетолог учебного центра «Хлебника», которая рассказала о компании и проводящихся для всех желающих экскурсиях на производство во Всеволожск, о самом учебном центре, в котором Дмитрий проводит мастер-класс «Печка, работа с оборудованием».
Заместитель директора по практическому обучению Колледжа бизнеса и технологий СПбГЭУ Наталья Ивановна Токарева провела для гостей из «Хлебника» экскурсию по колледжу, показав лабораторные классы, где обучают студентов направлений «Технология производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков» и «Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий».


