17 декабря 2018

Семинар на тему: «Учет, контроль и аудит предприятий общественного питания» для субъектов малого и среднего предпринимательства, их руководителей, аудиторов, юристов, бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей

7 декабря на площадке Единого центра предпринимательства прошли круглый стол на тему: «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях общественного питания» и семинар на тему: «Учет, контроль и аудит предприятий общественного питания».

Модератор круглого стола и спикер семинара Лазарева Наталья — доктор экономических наук, профессор кафедры аудита и внутреннего контроля Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

С обзором кардинальных изменений в сфере государственного контроля в сфере безопасности питания выступили Прокофьев Александр Александрович — заместитель начальника отдела юридического обеспечения Управления Роспотренадзора по СПб и  Ивуленок Игорь Александрович — и.о. заместителя начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по СПб
О новых правилах и порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов рассказал Киянов Тихомир Геннадьевич — государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Территориального Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Наталья Лазарева провела семинар на тему «Учет, контроль и аудит предприятий общественного питания» для субъектов малого и среднего предпринимательства, их руководителей, аудиторов, юристов, бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы:

  • Организация деятельности, учет, внутренний контроль предприятия общественного питания
  • Учетная политика. Особенности налогообложения.
  • Учет и аудита товаров, сырья и тары в кладовых
  • Затраты на производство готовой продукции в организациях общественного питания: учет и контроль
  • Учет, внутренний контроль и аудит выпуска и реализации продукции в организациях общественного питания
  • Организация, учет и контроль ресторанного бизнеса
  • Отчетность организаций общественного питания и ее аудит
  • Анализ результатов аудиторских проверок достоверности учета и отчетности предприятий общественного питания в целях снижения рисков.