С 26 февраля по 2 марта 2024 года Высшая школа биотехнологий и пищевых производств Политехнического университета Петра Великого провела всероссийский конкурс «Пищевая инженерия».
В конкурсе приняли участие студенты нашего колледжа специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Маркарян Эмилия (группа ТХ-2181) и Неустроева Валерия (группа ТХ-2291). Студентки прошли обучение по образовательной программе, включающей лекции по молекулярной гастрономии и растительным пигментам в функциональном питании. Приняли участие в кейс-турнире в очном формате. В рамках кейса необходимо было за ограниченное время спроектировать инновационный продукт на основе свеклы, а также провести лабораторные испытания по выявлению красящего пигмента в данном продукте фотоэлектроколориметрическим методом.
Девочки блестяще справились со всеми заданиями. По окончанию кейс-турнира они защитили презентацию, по результатам которой нашим студенткам присудили заслуженное третье место.
Поздравляем наших студенток и желаем им дальнейших побед!


