15 января 2025

Студенты колледжа в музее хлеба

Студенты групп ТХ-2481 и ТБ-2481 специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья (направленность: Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий и Технология производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков)» посетили Санкт-Петербургский музей Хлеба.

Ребята ознакомились с экспозициями, узнали историю хлеба как пищевого продукта и развития хлебопечения на Руси. Познакомились с оборудованием для производства хлебобулочных изделий, с марсаковской и линейной системами хлебозаводов. Наибольшее внимание студентов привлек рассказ о работе хлебозаводов во время блокады Ленинграда.

В конце экскурсии студентам показали инсталляцию кондитерской, рассказали о приготовлении конфет и пирожных в дореволюционный период.