18 марта 2024

В Колледже бизнеса и технологий состоялось профориентационное мероприятие

15 марта в нем приняли участие для учащихся 8-х и 9-х классов школы № 562, № 141 и лицея №533 Красногвардейского района. 

Поприветствовала ребят директор колледжа Лидия Федоровна Пелевина, которая рассказала про специальности, реализуемые в колледже, про востребованность специалистов среднего звена на рынке труда, правила поступления в колледж и ответила на вопросы учащихся.  Затем каждая команда школьников посетила по три интерактивных мастер-классы по маршрутному листу для знакомства со всеми направлениями подготовки. 

Студенты специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» предложили школьникам примерить на себя роль бухгалтера и свести головой баланс, вступить в диалог с покупателем, сотрудниками и налоговым инспектором. 

На мастер-классе «Логистика в практике» ребята с помощью «золотых правил» и основных областей логистики строили бизнес-план изготовления различных моделей самолета. 

Специальность «Туризм и гостеприимство» провела краеведческий квиз «Изучай край, в котором живешь».  

Знакомство со специальностью «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование» прошло в форме презентации. Заключительным этапом стала викторина, где ребята показали последовательность получения и распределения тепловой и электрической энергии потребителям. 

В лаборатории химии исследовали сырье по отдельным показателям качества. Учащиеся увидели общие методы анализа. 

Студенты направления подготовки «Технология производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков» показали ребятам мастер-класс «Лимонад своими руками» с использованием готовых купажных сиропов.  

Студенты программы «Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» провели мастер-класс по приготовлению мучных кондитерских изделий — сдобного ванильного печенья. Ребята вместе со школьниками провели замес теста, разделку и формование песочно-выемных изделий. Выпеченные печенье декорировали сахарной глазурью и провели дегустацию. 

Благодарим за проведение мероприятия студентов и преподавателей!