Студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», направленность «Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий», под руководством преподавателя Натальи Ивановны Токаревой провели ряд мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню хлеба, показывающих ценность и значимость этого продукта питания.
За день до события в кулинарной студии Колледжа бизнеса и технологий СПбГЭУ состоялся мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий, особенностью которого стало участие всех желающих студентов колледжа. Студенты-хлебники группы ТХ-2281 стали наставниками для обучающихся других специальностей в изготовлении кренделей сдобных с обсыпкой.
А в праздничный день студенты 4 курса организовали акцию по дегустации хлебобулочных изделий, произведенных ведущими хлебопекарными предприятиями: ОАО «Каравай», АО «Хлебный завод «Арнаут» и АО «Фирма Невская сушка».
К Всемирному дню хлеба отдел обслуживания литературой СПО библиотеки СПбГЭУ предлагает специальную подборку книг из фонда.