Колледж

Технология продуктов питания из растительного сырья (Направленность: Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий)

19.02.11

Область профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака

В процессе обучения присваиваются рабочие профессии

  • Формовщик теста;
  • Пекарь;
  • Кондитер;
  • Лаборант химического анализа

Основные виды деятельности

  • ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях (по выбору);
  • организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях (по выбору);
  • лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
  • обеспечение деятельности структурного подразделения.

Производственная практика студентов

Организуется на базе образовательной организации, а также на предприятиях по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Востребованность специальности

Специалисты данной сферы востребованы на рынке труда.
Высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста, престижность специальности, реализация творческого потенциала.

На базе 11 классов:
Количество мест
25 мест по договору (очная форма)
25 мест по договору (заочная форма)
Продолжительность обучения
2 года 10 месяцев (очная форма обучения)
3 года 5 месяцев (заочная форма обучения)
Стоимость обучения, за семестр
32 000 руб. (заочная форма обучения)
На базе 9 классов:
Количество мест
10 бюджетных мест (очная форма)
15 мест по договору (очная форма)
Продолжительность обучения
3 года 10 месяцев
Стоимость обучения, за семестр
92 000 руб. (очная форма обучения)
Квалификация
Техник-технолог