Колледж

Технология продуктов питания из растительного сырья (Направленность: Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий)

19.02.11

Область профессиональной деятельности выпускников

Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

В процессе обучения присваиваются рабочие профессии

  • Дрожжевод;
  • Тестовод;
  • Машинист тестосмесильных и тесторазделительных машин;
  • Формовщик теста;
  • Пекарь;
  • Кондитер;
  • Машинист формующих машин.

Основные виды деятельности

  • приемка, хранение и подготовка сырья к переработке;
  • производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • производство кондитерских изделий;
  • производство макаронных изделий;
  • организация работы структурного подразделения;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих.

Производственная практика студентов

Организуется на базе учебного заведения, а также на предприятиях по производству хлебопекарных изделий, мелкоштучных хлебобулочных изделий, пекарнях и кондитерских фабриках.

Востребованность специальности

Специалисты данной сферы востребованы на рынке труда.
Высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста, престижность специальности, реализация творческого потенциала.

На базе 11 классов:
Количество мест
5 бюджетных мест (очная форма)
20 мест по договору (очная форма)
25 мест по договору (заочная форма)
Продолжительность обучения
2 года 10 месяцев (очная форма обучения)
3 года 5 месяцев (заочная форма обучения)
Стоимость обучения, за семестр
87 000 руб. (очная форма обучения)
30 000 руб. (заочная форма обучения)
На базе 9 классов:
Количество мест
15 бюджетных мест (очная форма)
10 мест по договору (очная форма)
Продолжительность обучения
3 года 10 месяцев
Стоимость обучения, за семестр
87 000 руб. (очная форма обучения)
Квалификация
Техник-технолог