В рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню хлеба, обучающиеся специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» направленности «Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» под руководством преподавателя Ольги Юрьевны Антроповой на практике решили опробовать свои силы в приготовлении этого воздушного десерта и провели мастер-класс по изготовлению вафель.
Выпекать вафли начали настолько давно, что никаких свидетельств об этом не сохранилось. Русское слово «вафля» происходит от устаревшего немецкого wâfel. В словаре братьев Гримм упоминается, что оно попало в Германию из Голландии, а сам десерт — от выходцев из Франции. Там существовали даже средневековые гильдии вафельщиков. Однако мировую популярность десерт обрел только столетия спустя, попав в США.


