Продолжается Профориентационный проект «Гостиничное дело – дело всей жизни» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.
14 января 2023 года кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса совместно с Центром Обучения № 2 г. Мурино организовали в рамках профориентационного проекта кулинарный конкурс «Чикен-шоу. Празднование Нового года в Советский период». Конкурс был проведен на базе ВШКМ по адресу: Воронежская ул., 38.
В конкурсе участвовали 4 команды: 2 команды школьников 10, 11 классов и 2 команды студентов 3 курса направления «Гостиничное дело». И школьникам, и студентам было дано задание найти интересный рецепт приготовления блюд из куриного мяса в период 90-х годов прошлого века и десерт Советского времени в виде желе. Помимо рецептов блюд из курицы и десерта необходимо было продумать представление и украшение основного блюда.
Конкурс получился очень живым и интересным.
Во время приготовления участники конкурса погрузились в сферу индустрии общественного питания, смогли на практике познакомится с оборудованием, понятием «организация рабочего места», с технологическими особенностями приготовления блюд.
Наставниками конкурсантов стали председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, зав. лаборатории ВШКМ, ст. преподаватель каф. ГиРБ Шабалин Виктор, доцент кафедры ГиРБ Бедяева Татьяна и профессор кафедры ГиРБ Чернова Елена, а также учителя технологии ЦО №2 Немцева Анастасия Сергеевна и Вечтомова Ирина Александровна.
По итогам конкурса первое и третье место заняли команды школьников.
Второе место и номинацию «Семейные рецепты» заняли студенты направления «Гостиничное дело».
Соревнование, азарт, отличное настроение способствовало тесному общению школьников и студентов.
Отдельное спасибо ЦО №2 г. Мурино за активное сотрудничество с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. Проект «Гостиничное дело – дело всей жизни» продолжается, следите за анонсами.