5 ноября 2019

Круглый стол  «Социальная ответственность бизнеса: концептуальные модели и практические решения»

В рамках научного марафона и в преддверии Недели карьеры 2 ноября на кафедре коммуникационных технологий и связей с общественностью состоялся круглый стол «Социальная ответственность бизнеса: концептуальные модели и практические решения».

Социальная активность и устойчивое развитие – актуальное направление деятельности современных бизнес-структур. В круглом столе приняли участие студенты 3 и 4 курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью», Филиппова Мария — директор по связям с общественностью и государственными органами компании «Лента», Шевченко Алексей — пресс-секретарь АО «Императорский фарфоровый завод», а также Ильина Мария — стажер крупнейшей сети пиццерий Papa John’s.

Мария Филиппова рассказала о принципах и приоритетах компании Лента в социальной ответственности бизнеса, направлениях работы и комплексе мероприятий, спланированных для внутренней и внешней общественности. Студенты узнали, что Лента, как крупнейший ритейлер, придерживается концепции «корпоративного гражданства» в своей социально ответственной политике. Спикер ответила на вопросы слушателей по взаимодействию компании с властью, с потребителями в соц. сетях, об индексе лояльности для покупателей и др.

Алексей Шевченко проинформировал участников круглого стола о социальных возможностях Императорского фарфорового завода, о выстраивании отношений со всеми целевыми аудиториями, о взаимодействии с фондами, о благотворительности, о мастер-классах для детей и др.

Мария Ильина рассказала, что социальная ответственность пиццерий Papa John’s выражается в ее отношении к работникам, потребителям, поставщикам, в ее вкладе в развитие общества и привела примеры интересных мероприятий.

В рамках изучения дисциплины «Социальная ответственность бизнеса» студентам очень важно общение с практиками и понимание в реализации социальных программ и в решении возникших проблем. Мы благодарны всем спикерам за участие в круглом столе и за трансляцию опыта.