27 марта 2023

Мастер-класс «Экспертиза качества и безопасности товаров при организации закупок»

Студенты 3 курса кафедры торгового дела и товароведения провели открытый мастер-класс в Лаборатории товароведения и экспертизы продовольственных товаров для абитуриентов и студентов, обучающихся коммерции, товароведению и товарному менеджменту

Организатором и модератором мастер-класса, традиционно проводимого несколько раз в год студентами кафедры торгового дела и товароведения образовательной программы «Экспертиза и менеджмент товаров», стала профессор кафедры Алиева А.К.

На этот раз мастер-класс был посвящен празднованию Дня Российской науки — 2023.

Мастер-класс проходил в Лаборатории товароведения и экспертизы продовольственных товаров (в аудитории П-119 в корпусе факультета бизнеса, таможенного дела и экономической безопасности СПбГЭУ на ул. Прилукской, д.3) 2 марта 2023 года, и непосредственное участие в нем приняли студенты 3-го курса группы ТВ-2001 образовательной программы «Экспертиза и менеджмент товаров», а также студенты 1 курса образовательной программы «Коммерция и электронная торговля» и абитуриенты.

С презентацией применяемых методов экспертизы выступили: Каракозова Елизавета, Скугарева Татьяна, Дегтярь Екатерина, Байдерова Вероника, Сапелкина Тамара, Игумнова Ангелина, Калашников Александр, Кузнецов Илья, Фортовов Александр, Плюто Максим.

Приглашенные на мастер-класс студенты, изучающие в ходе освоения образовательной программы «Коммерция и электронная торговля» экономико-организационные особенности осуществления закупок и управления продажами товаров разных категорий, а также приглашенные на мастер-класс заинтересованные в этой профессиональной деятельности абитуриенты — получили возможность непосредственно поучаствовать в экспертизе, что вызвало неподдельный интерес и к самой процедуре, и к ее результатам.

С нетерпением ждем новых мастер-классов наших студентов, осваивающих и успешно демонстрирующих применение актуальных методик  экспертизы качества и безопасности товаров для решения профессиональных задач в сфере организации закупок, контроля и обеспечения качества продуктов в экономическом тандеме «бизнес – общество»!