18 октября 2021

Пресс-служба РНБ в гостях у рекламистов

Встреча с заместителем руководителя пресс-службы Российской Национальной библиотеки Андреем Тарасовым открыла в этом учебном году ряд мастер-классов петербургских специалистов по медиарилейшнз для студентов направления «Реклама и связи с общественностью», осваивающих факультативный курс «Современная пресс-служба».

Формат онлайн-обучения показал преимущества встреч с профессионалами пресс-структур «не выходя из рабочего кабинета», еще в прошлом году.

А.А. Тарасов, имеющий опты руководства пресс-службами в различных организациях, рассказал студентам о специфике работы своего подразделения в крупнейшей российской библиотеке. Особое внимание было уделено работе пресс-службы с социальными сетями, взаимодействию с журналистами во время кризисных ситуаций.

На вопрос, в чем секрет работы успешного сотрудника пресс-службы, А,А. Тарасов сказал: «Уметь учиться и развиваться, уметь слушать, уметь работать».