Доцент кафедры региональной экономики и природопользования Ольга Александровна Балабейкина и студентка 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» (профиль «Зарубежная Европа») Полина Таланцева приняли участие в конференции «Церковь. Богословие. История» в Екатеринбурге.
С 5 по 9 февраля 2025 года в Екатеринбурге состоялась XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История». Конференция прошла на пяти площадках города – духовной семинарии и крупнейших светских вузов. Были организованы секции и круглые столы, в которых приняли участие преподаватели вузов, аспиранты и соискатели, студенты, краеведы со всей России.
В течение пяти дней свои доклады представили более 270 участников, в том числе 21 доктор и 59 кандидатов наук и богословия, церковные и светские ученые. Доклад О.А. Балабейкиной и П.А. Таланцевой был посвящен истории и современному состоянию польской православной церкви.
Мероприятие было насыщено разнообразными событиями. Помимо участия в пленарном и секционных заседаниях, за дни работы конференции удалось посетить Невьянский государственный историко-архитектурный музей, историко-краеведческий музей Нижнего Тагила, эко-индустриальный технопарк «Старый демидовский завод» (Нижнетагильский музей-завод истории развития техники черной металлургии), геологический музей Уральского государственного горного университета (УГГУ), экспозиционно-выставочный центр монастыря святых Царственных Страстотерпцев (в Урочище Ганина яма), Екатеринбургский музей изобразительных искусств.
Полина Таланцева поделилась своими впечатлениями о поездке:
«Выражаю искреннюю благодарность за прекрасную организацию, комфортное размещение и, что наиболее важно, содержательную конференцию. Новые знакомства, исследование города и насыщенная программа пребывания стали для меня настоящей радостью!
Одной из ярких точек стала экскурсия на металлургический завод в Нижнем Тагиле. Для Екатеринбурга и всего Урала – знаковое место, без которого невозможно себе представить историю и характер региона. Кроме того, мы побывали в геологическом музее, где смогли увидеть удивительные экспонаты, рассказывающие о богатствах недр нашей страны. Музей находится в одном из корпусов Уральского горного университета, занимает четыре этажа и насчитывает около 40000 экспонатов. Не менее впечатлил и музей изобразительных искусств, в котором представлена богатая коллекция работ как российских, так и зарубежных художников.
Эта поездка меня очень вдохновила. Особенно радостно осознавать, что современные молодые люди моего возраста стремятся к научным достижениям, по своей инициативе посещают конференции, обмениваются контактами и встречаются на новых мероприятиях в разных городах нашей страны. Совершенно точно могу сказать, что каждый человек, с которым нам повезло встретиться и пообщаться, оказался уникальным и не случайным, я искренне благодарна за каждую встречу».


