Учебные курсы, читаемые кафедрой

Учебные курсы по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело» по профилю «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Учебные курсы по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело» по профилю «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе»

  • Туристские достопримечательности Санкт-Петербурга
  • Всемирное культурное наследие
  • Введение в профессиональную деятельность
  • Технология и организация гостиничной деятельности
  • Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями на предприятиях индустрии гостеприимства
  • Экономика предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Сетевой гостиничный бизнес
  • Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Охрана труда и безопасность обслуживания потребителей на предприятиях гостеприимства
  • Правовые аспекты деятельности в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Менеджмент предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Маркетинг на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания
  • Автоматизированные системы управления на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания
  • Технология ресторанного сервиса и организация работы служб питания на предприятиях гостеприимства
  • Глобальные системы бронирования
  • Техническое и технологическое оснащение предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Управление доходностью на предприятиях гостеприимства
  • Межкультурные коммуникации на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания
  • Корпоративная культура и организационное поведение на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания
  • Бизнес-планирование на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания
  • Проект: Проектирование деятельности и продуктов на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания

Дисциплины по выбору:

  • Организация курортно-оздоровительных и санаторных услуг на предприятиях гостеприимства
  • Организация и технологии производства продукции на предприятиях общественного питания
  • Менеджмент организации событий и протокольных мероприятий на предприятиях гостеприимства и общественного питания
  • Организация сетевого ресторанного бизнеса и кейтеринг
  • Управление продажами услуг (продукции) предприятий гостеприимства с применением цифровых платформ
  • Организация питания с учетом национальных традиций
  • Концептуальные управленческие решения в гостиничном бизнесе
  • Предпринимательство и стартапы в индустрии питания

Учебные курсы по направлению 43.04.03 «Гостиничное дело», программа «Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства»

  • Методология научных исследований
  • Управление конкурентоспособностью предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Кросс-культурный менеджмент предприятий индустрии гостеприимства
  • Глобальные стратегии роста и инновации в индустрии гостеприимства
  • Моделирование концепта предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Цифровая трансформация бизнес-процессов в индустрии гостеприимства
  • Бенчмаркинг и современная система продвижения в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Экономика развития предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Антикризисное управление в индустрии гостеприимства
  • Управленческий консалтинг на предприятиях индустрии гостеприимства
  • Event-менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
  • Реструктуризация деятельности предприятий в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Архитектура стратегического планирования деятельности предприятия гостеприимства и общественного питания
  • Ресурсосберегающие технологии в индустрии гостеприимства и общественного питания
  • Проект: Организационное проектирование и управление проектами в индустрии гостеприимства