Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Должность:
Заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса
Тел.:
(812) 458-97-25
доб. 3826
Адрес:
ул. 7-я Красноармейская д.6/8, ауд. 306

О кафедре

1997

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет 25-летний опыт работы со студентами (кафедра ведет свою историю с 1997 года).

В результате процесса объединения в СПбГЭУ трех университетов (ИНЖЭКОНА, ФИНЕКа и ГУСЭ) и оптимизации в вузе структуры подготовки по аналогичным специальностям и направлениям, была выработана новая концепция подготовки специалистов в сфере гостеприимства.  Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса образована Приказом ректора СПбГЭУ 1 сентября 2015 г. (приказ № 318 от 24.03.2015 г.) года на основе слияния кафедр: «Гостиничного бизнеса» (ранее кафедра «гостеприимства и межкультурной коммуникации») и «Ресторанного бизнеса». Кафедра является структурным подразделением, входящим в состав Факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.

Образовательная деятельность

Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практико-ориентированных специалистов (бакалавров, магистров) в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках.

Кафедра является выпускающей по направлениям:

  • 43.03.03 «Гостиничное дело»
    Профиль: «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе».
  • 43.04.03 «Гостиничное дело»
    Профиль: «Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства»

Взаимодействие с работодателями и трудоустройство

Производственные практики и стажировки помогают студентам, обучающимся по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело», в последующем трудоустройстве. Около 40% студентов начинают работать на старших курсах, после завершения обучения трудоустраивается 100% выпускников.

Полученные теоретические знания студенты направления 43.03.03 «Гостиничное дело» профиля «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» применяют в ходе стажировок и производственных практик на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России (например, Крым — в гостиничном комплексе «Крымский бриз» и др.), а также за рубежом (США, Германия). Местами практик выступают крупные гостиницы и рестораны Санкт-Петербурга, среди них, «Кемпински, Мойка 22», «Коринтия Санкт-Петербург», «Хилтон Экспофорум», сеть отелей «Сокос», сеть отелей «Park Inn», «Азимут отель Санкт-Петербург», сеть отелей «Cronwell Inn», рестораны «ПирГорой».

Учебные поездки и стажировки кафедры

Уже не впервые студенты направления подготовки «Гостиничное дело» стали гостями РУДН. На этот раз программа Зимней школы называлась «Кросс-культурные коммуникации в индустрии туризма и гостеприимства». Университет РУДН специализируется на обучении иностранных студентов. Где, как ни здесь изучать национальные культуры и погружаться в межкультурное общение! Знание особенностей языков и культуры не только народов собственной страны, но и ближайших соседей и ключевых партнеров очень важно для менеджеров гостиничного бизнеса.

Организаторы программы Зимней школы максимально задействовали во всех мероприятиях своих студентов. Ребята из Болгарии, Китая, Бангладеш, Армении, Конго, Узбекистана, Молдовы, России и других стран приняли участие в мастер-классах на тему языков народов мира, истории чая и чайной церемонии, национальной кухни, национальных танцев. Кроме этого, студенты прослушали интерактивную лекцию на английском языке «Сross-cultural communication in tourism», с экскурсией посетили музей Востока, погуляли по ВДНХ.

Ну и конечно студентам направления подготовки «Гостиничное дело» важно было познакомиться с отелями Москвы. В этот раз ребята посетили отели категории 5* Soluxe, Carlton и Four Seasons – лучшие из лучших в Москве, да и во всей России.  

Кульминацией программы стал Фестиваль национальностей. Это ежегодное мероприятия в РУДН, во время которого студенты надевают национальные одежды, рассказывают о своей стране, поют и танцуют. Наши студенты тоже выступили на Фестивале национальностей с рассказом на тему «Многонациональный Санкт-Петербург».

Программа Зимней школы была насыщенной, интересной и полезной. И несмотря на то, что погода была по-осеннему сырой, а расписание мероприятий достаточно жестким, все студенты получили заряд положительных эмоций и приобрели новых друзей!

В мероприятии, которое прошло с 26 по 30 октября 2023 г., приняли участие 28 студентов факультета сервиса, туризма и гостеприимства очной и заочной форм обучения, а также магистранты направления подготовки «Гостиничное дело» под руководством преподавателей кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства Анны Скобельцыной и Юлии Чередниченко.

Студенты направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» факультета сервиса, туризм и гостеприимства стали участниками Летней школы в РУДН г. Москва.

С 10 по 15 мая 2022 года студенты 1 и 2 курса кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства прошли обучение по программе «Традиции русского гостеприимства», которая была подготовлена для наших студентов коллегами из Института гостиничного бизнеса и туризма (ИГБТ) РУДН.

Чем же занимались студенты эти 5 дней в Москве? Что вошло в программу обучения?

Во-первых, это аудиторные занятия, тренинги, круглый стол со студентами РУДН, которые провели преподаватели ИГБТ, в том числе Ирина Пирог, эксперт, директор по обучению и развитию персонала компании Cosmos Hotel Group, бизнес-тренер, карьерный консультант.

Во-вторых, экскурсии в лучшие отели Москвы: Националь, Метрополь, Риц-Карлтон, Мариотт Аврора, Украина, Вега Измайлово. По итогам осмотра каждый студент заполнял чек-листы, как будто он «тайный гость», или ревизор, или эксперт по классификации гостиниц.

В-третьих, посещение главных туристических мест Москвы: Кремля, Красной площади, Зарядья, Александровского спуска, ВДНХ, Кремля в Измайлово.

В-четвертых, разработка и защита предложений по обновлению отелей. Несмотря на то, что ребята посетили ЛУЧШИЕ отели города, они смогли быть наблюдательными, найти недостатки в гостиничном сервисе и предложить меры по их устранению.

И, наконец, свободное время в Москве, которое ребята потратили на посещение музеев, прогулки на велосипеде, самокатах и корабликах, визиты к родственникам и друзьям, общение со студентами в кампусе РУДН и многое другое!

По итогам поездки всем участникам были вручены сертификаты.

Всего в мероприятии приняли участие 31 студент 1 и 2 курса направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» и преподаватели кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ Анна Скобельцына и Галина Воронцова.

С 17 по 19 января 2019 года студенты кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса и преподаватели факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ приняли участие в международной выставке MATKA-2019 в Хельсинки.

Международная выставка туризма и гостеприимства МАТКА проходит в Хельсинки ежегодно и является самой крупной в Северной Европе, привлекает экспонентов более чем из 80 стран мира, а количество участников в ней превышает 20000 человек.

В поездке от СПбГЭУ участвовали студенты кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса в сопровождении преподавателей доцента Татьяны Бедяевой и доцента Наталии Кущевой, также в поездке приняла участие профессор кафедры экономики и управления в сфере услуг Любовь Хорева.

Известные выпускники кафедры

  1. Евгений Лукьянчук – шеф-сомелье  отель «Бельмонд Гранд Отель Европа»
  2. Юлия Лисина-Лукьянчук – нач. службы F&B, отель «Ibis Saint-Petersburg Center»
  3. Любовь Гаврилова– отель «Marina Bay Sands», Сингапур
  4. Светлана Жукова – HR директор UPRO GROUP
  5. Сумин Кирилл – Управляющий отелем «Best Western Zoom Hotel»
4
доктора наук
26
кандидатов наук

Основные приоритеты современного этапа развития кафедры:

  • обеспечение высокой конкурентоспособности выпускников на рынке труда
  • развитие потенциала научной школы в ходе реализации целей в области устойчивого развития
  • цифровая трансформация профессиональной деятельности в сетевом взаимодействии с работодателями
  • обеспечение открытости коммуникаций с каждым потенциальным и фактическим участником образовательного процесса, включая абитуриентов, обучающихся, их родителей, органы государственной власти, профессиональные объединения, работодателей, вузы-партнеры, социальные сети и многих других заинтересованных участников (контактная информация)
  • социальная ответственность