Кафедра обладает уникальной материально-технической базой. Студентам предоставляется возможность проходить практики и стажировки в учебном отеле «Инжэкон». Он был открыт 12 мая 2006 года в историческо-культурном и деловом центре Санкт-Петербурга (по адресу: ул. Социалистическая, д.16). На сегодняшний день, в распоряжении гостей 65 номеров различной комфортности, от «эконом» класса (идеального решения для непритязательных гостей, желающих найти недорогой вариант размещения в центре города), до номеров «комфорт» и «апартаменты» (просторных номеров со всеми удобствами).
![](/sites/default/files/img_3385min.jpg)
![](/sites/default/files/img_104211.jpg)
![](/sites/default/files/img_3581min1.jpg)
Также в материально-техническую базу кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса входит проект «Высшая школа кулинарного мастерства», включающий в себя две лаборатории.
![](/sites/default/files/img_0882_0.jpg)
![](/sites/default/files/img_0887.jpg)
![](/sites/default/files/img_0884_0.jpg)
![](/sites/default/files/img_0879_1.jpg)
«Высшая школа кулинарного мастерства (ВШКМ)» является проектом факультета сервиса, туризма и гостеприимства, обеспечивающим подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем профессиональных компетенций в сфере общественного питания и гостиничного дела.
В рамках проекта ВШКМ есть две лаборатории:
- «Технология продукции предприятий питания»
- «Организация обслуживания на предприятиях гостеприимства»
В основу создания проекта ВШКМ заложены современные требования в области технологии продуктов общественного питания и оснащения современным технологическим оборудованием.
![](/sites/default/files/img_0877.jpg)
![](/sites/default/files/img_0875.jpg)
![](/sites/default/files/bed1.png)
![](/sites/default/files/bed2.jpg)
![](/sites/default/files/bed6.png)
![](/sites/default/files/bed4.png)
![](/sites/default/files/bed5.png)
![](/sites/default/files/img_0876_0.jpg)