9 ноября 2018

Гостевая лекция «Наш формат – открытая кухня»

В октябре 2018 г. на факультете Сервиса, туризма и гостеприимства состоялась гостевая лекция на тему «Наш формат – открытая кухня». Перед студентами 1 курса факультета сервиса, туризма и гостеприимства выступили  представители ресторана «Market Place» су-шеф Шапиро Илья и менеджер ресторана Бабийчук Анастасия.

«Market Place» — это сеть из 13 ресторанов  в Москве и Санкт-Петербурге, в которых сегодня работает более 800 сотрудников. Формат ресторана – открытая кухня. Повара готовят на глазах у гостей, что выглядит достаточно зрелищно и эффектно. При этом повара могут общаться друг с другом и с гостями. В меню ресторана собраны самые вкусные блюда русской, китайской, итальянской, скандинавской, испанской, американской, французской, тайской и многих других кухонь мира.

Гости рассказали об истории ресторана, об организации его работы, о должностях сотрудников, возможностях прохождения практики, трудоустройства и карьерного роста. Коллектив Market Place – это команда настоящих профессионалов.

Гостевая лекция была проведена в рамках дисциплины «Введение в гостеприимство» под руководством преподавателя Анны Скобельцыной. Во встрече приняли участие 75 студентов 1 курса направления подготовки «Гостиничное дело» факультета сервиса, туризма и гостеприимства.