15 ноября 2024 года в рамках дисциплины «Организация производства с основами моделирования на предприятиях общественного питания» (направление подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело») была проведена гостевая лекция.
Галина Дмитриевна Иолян, технолог-проектировщик компании Dodo, разрабатывающая планировочные решения пиццерий, открываемых в России, Белоруссии и Казахстане, по просьбе профессора кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Елены Викторовны Черновой прочитала лекцию на тему «Проектирование гостиниц и предприятий питания: подходы с позиций заказчика и проектной организации». Она рассказала об особенностях создания проекта проектной организацией и организацией-поставщиком оборудования, на что надо обратить внимание при определении исходных данных и технического задания, как правильно организовать работу по аудиту проекта.
Студенты интересовались есть ли отличия при проектировании гостиниц и предприятий питания, в какой программе создается проект и др.
В заключении Галина Дмитриевна поделилась своим опытом по адаптации в коллективе, принципам продуктивной работы и развития, которые помогают стать настоящим профессионалом и добиться уважения коллег.


