24 октября 2023

Гостевая лекция «Стандартизация ресторанного сервиса» от эксперта-практика

18 октября 2023 года для студентов 4 курса направления 43.03.03 «Гостиничное дело» Факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ состоялась гостевая лекция на тему «Стандартизация ресторанного сервиса».

Приглашенным гостевым лектором выступила Татьяна Свирская: эксперт-практик, открывший 7 ресторанов в качестве сервис-тренера, с опытом в 22 года работы в ресторанном бизнесе, эксперт и спикер Международной профессиональной академии туризма, дипломированный психолог.

Татьяна раскрыла тему важности стандартов в объектах общественного питания, способы формирования стандартов, а также необходимость их правильно оформлять. На примере из своей собственной практики Татьяна рассказала, к чему может привести отсутствие стандартов в ресторане и на что стоит обратить внимание студентам – будущим практикам. Также были рассмотрены такие важные аспекты как поиск и анализ целевой аудитории, формирование уникального торгового предложения, архетипы гостей, без которых успех ресторана практически невозможен.

Мероприятие было организовано ассистентом кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Аленой Еновой в рамках дисциплины «Корпоративная культура и управление персоналом на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания».