29 декабря 2021

Индустрия питания в современных условиях: проблемы, решения, инновации

23 декабря 2021 г. кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета организовала круглый стол на тему «Индустрия питания в современных условиях: проблемы, решения, инновации». Круглый стол подготовили профессор Елена Чернова, доцент Екатерина Клейн, старшие преподаватели Виктор Шабалин и Роман Цай. Председатель организационного комитета – зав. кафедрой ГиРБ Светлана Степанова.

Цель проведения круглого стола – повышение качества подготовки, практикоориентированности обучения и развития научно-исследовательской деятельности обучающихся по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанная деятельность».

На круглый стол были приглашены Ирина Сафронова, управляющая ООО Лион-С; Мария Кравченко, старший менеджер по подбору и адаптации персонала Radisson Hotel Group; Алексей Осташ, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатом инвест» корпорация Росатом.

Ирина Сафронова выступила на тему «Кейтеринг в гостиничном ресторане: пути увеличения прибыли»; Мария Кравченко – «Ресторан при гостинице – ключевые тренды и особенности работы в 2021 году», Алексей Осташ – «Внедрение системы НАССР на предприятиях питания: проблемы и решения».

Результаты проведенных исследований представили обучающиеся 4 курса бакалавриата (группы ГД-1806 и ГД-1805).

Участники обменялись мнениями о современном положении в индустрии питания.