25 ноября на кафедре гостиничного бизнеса СПбГЭУ прошел конкурс студенческих научно-исследовательских проектов «Гостиница 21 века».
Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе студенты в течение двух месяцев готовили проекты, представляли и защищали их в группах и перед своими научными руководителями. В итоге на второй, финальный, этап конкурса были представлены 11 лучших проектов студентов 2-3 курсов.
В состав жюри вошли ведущие преподаватели кафедры. Председателем жюри и председателем оргкомитета конкурса стала заведующая кафедрой гостиничного бизнеса Светлана Степанова. Координатором проекта и модератором мероприятия — доцент Наталия Матолыгина. Также в состав оргкомитета конкурса вошли заместитель заведующего кафедрой гостиничного бизнеса Нина Тишукова и доцент Лидия Руглова.
Все студенты предложили интересные, оригинальные, имеющие практическую значимость концепции и идеи. Победителями были признаны:
1 место – проект «Хостел «Красный кирпич»», студенты 3 курса группы П1/Б5422: Владимир Марченко, Анастасия Савенкова, Алина Тлесова.
2 место – проект «Мини-отель «Русская душа»» (Russian Soul)», студенты 3 курса группы П1/Б5422: Кристина Дмитриенко, Анастасия Кузнецовская, Ольга Угрюмова; проект «Отель Кресты», студенты 3 курса группы П1/Б5421: Никита Недбайлов и Денис Машаров.
3 место – проект «Отель «Business King»», студенты 3 курса группы П1/Б5421: Анна Шлыкова и Наталья Трошкова.
Отдельно жюри отметило социальную значимость проекта студентки 2 курса группы ГДГ-1301 Дарьи Худеньких — «Отель Skyline» — современный гостиничный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Особое внимание жюри привлекла презентация проекта «Gold Dragon», студентки 2 курса группы ГДГ-1301 Валерии Павловской.
«Очень важно, что на нашем факультете регулярно проводятся подобные мероприятия по различным дисциплинам: «Маркетинг гостиничного предприятия», «Организация гостиничного дела», «Психология деловых отношений, «Иностранный язык», «Межкультурная коммуникация» и другим, — отметила Светлана Степанова. — Участвуя в них, студенты самостоятельно могут оценить уровень сформированных компетенций, через демонстрацию соответствующих знаний, умений и навыков в ситуации, приближенной к реальной практике гостиничного бизнеса».
Участники и жюри конкурса выражают благодарность всем, кто поддерживал конкурсантов и задавал интересные вопросы по ходу презентаций работ.