13 октября 2021

Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Факультет сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ  выступил партнером Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

21-22 сентября 2021 года состоялся финал Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший
шеф-повар Петербургской кухни» в рамках реализации проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», направленного на продвижение Санкт-Петербурга не только как культурной, но и кулинарной столицы России, с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышением туристической привлекательности Санкт-Петербурга для иностранных и российских гостей.В финал Кубка вышли 11 шеф-поваров, представляющих лучшие рестораны Санкт-Петербурга.

В рамках Кубка прошли соревнование среди юниоров, обучающихся профильных учебных заведений Санкт-Петербурга.

В конкурсное жюри Кубка вошли известные в России и мире профессионалы, такие как: Президент Национальной Ассоциации Кулинаров Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Артем Гребенщиков – шеф-повар и совладелец ресторана BOBO.

В качестве спикеров деловой программы выступили: Леонид Гарбар – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, Екатерина Шаповалова – арт-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», Дмитрий Грозный – главный редактор MarketMedia, Оксана Кострюкова – декан факультета сервиса, туризма и гостеприимства, а также основатели и руководители ведущих ресторанных брендов Санкт-Петербурга, в том числе представители ресторанной группы Матильды Шнуровой, где победители Кубка среди юниоров будут проходить стажировки.

Во время церемонии открытия Кубка Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев торжественно вручил Свидетельство о присвоении звания Кавалера «Знака достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России старшему преподавателю кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства, заведующему лабораторией «Технология продукции предприятий питания» Виктору Шабалину. 

На площадке Кубка представители кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса провели профориентационную работу с обучающимися и преподавателями колледжей, сотрудниками ресторанов Санкт-Петербурга с целью широкого информирования о возможностях обучения в СПбГЭУ по направлениям подготовки бакалавриата «Гостиничное дело» и программе магистратуры «Управление гостиничным бизнесом».

Организатор Кубка: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Управления социального питания Санкт-Петербурга, Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, Национальной ассоциации кулинаров России в лице Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров.