Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства приглашает всех желающих на курсы «Современные технологии деятельности бариста» (18 академических часов), программа ДПО.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА КУРСЫ
«СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАРИСТА» (18 академических часов)
ПРОГРАММА ДПО
В связи с ростом популярности профессии бариста, а так же из-за отсутствия единых стандартов приготовления кофе на предприятиях общественного питания – возникла необходимость в квалифицированных специалистах.
Кому необходимо образование по курсу «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАРИСТА»:
- Всем, кто хочет получить новые компетенции, которые пригодятся как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни,
- Всем кто любит кофе и интересуется кофейным миром.
- Студентам, которые хотят работать в отелях, ресторанах и кафе.
- Барменам и бариста, которые обучались на рабочем месте – для стандартизации своих знаний с целью повышения качества отдаваемых напитков.
- Управляющим, менеджерам и администраторам – для контроля работы своего персонала.
В связи с этим в г. Санкт-Петербург на базе Высшей школы кулинарного мастерства СПбГЭУ организован курс «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАРИСТА». В ходе обучения участники получат теоретические знания об истории кофе, пути кофе от ростка к чашке, основных процессах и происходящих во время приготовления кофейных напитков и правилах работы с кофемашиной. Большая часть курса посвящена практическим работам, направленных на постановку руки и отработку уже существующих навыков.
Основные темы курса:
- История появления, распространения и эволюции кофе.
- Ботанические свойства кофе.
- Стадии «кофейной цепи» — путь кофе от ростка к чашке.
- Технология приготовления эспрессо.
- Классификация кофейных напитков.
- Настройка помола – работа с кофемолкой.
- Работа с молоком.
- Виды кофейного оборудования.
- Чистка кофейного оборудования.
- Навыки сервиса
Программа разработана школой бариста «Академия Вкуса» совместно с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. По итогам обучения и успешной сдачи экзамена слушателю выдается удостоверение о прохождении курса. Курс читает Ковалев Игнат, тренер школы бариста «Академия Вкуса».
Для всех желающих будут организованы Дни открытых дверей.
Обучение будет проходить по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Воронежская, дом 38 лаборатория
«Организация обслуживания на предприятиях гостеприимства» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ (Высшая школа кулинарного мастерства СПбГЭУ), вход со двора.
Запись на программу началась 28 мая 2018 года
Телефон для справок и записи на программу: (812) 458-97-25 кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса