25 октября 2021

Моя карьера в ресторанном бизнесе

21 октября 2021 года состоялось второе мероприятие из цикла встреч для первокурсников направления подготовки «Гостиничное дело» в рамках учебной дисциплины «Введение в профессиональную деятельность» (преподаватель Анна Скобельцына).

На этот раз гостем первокурсников стал директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин. За более чем 15 лет работы на разных предприятиях питания и торговли им был накоплен огромный практический опыт и знания, а полученное в Профессиональном лицее кулинарного мастерства и на факультете сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ образование  позволило несколько лет назад начать делиться этим опытом со студентами.

Виктор рассказал студентам о том, сложно ли открыть свой ресторан, какие направления в ресторанном бизнесе наиболее перспективны, как индустрия питания выживает в условиях пандемии, а также какие конкурсы кулинарного мастерства проводятся в России и Санкт-Петербурге, кто в них участвует, и за что ресторанам присваиваются звезды «Мишлен».

Мероприятие прошло в онлайн-формате, в нем приняли участие 87 студентов 1 курса направления подготовки «Гостиничное дело».