12 мая 2020 года для студентов 3 курса факультета сервиса, туризма и гостеприимства, направления 43.03.03. «Гостиничное дело» состоялась гостевая лекция в формате мастер-класса на тему «Маркетинг и электронная коммерция на предприятиях малого гостиничного бизнеса в условиях современной экономики России». Мастер-класс проходил 4 академических часа, в дистанционном формате, на корпоративном канале СПбГЭУ в системе Zoom.
Приглашенным ведущим специалистом практиком – гостевым лектором выступил Сумин Кирилл, директор по продажам Nevsky Hotels Group, магистр гостиничного дела – программа «Управление гостиничным бизнесом» СПбГЭУ и программа «International Hospitality Management. Postgraduate studies» бизнес-школы SWISSAM.
В ходе мастер-класса в интерактивной форме студенты вместе со специалистом на многочисленных практических примерах разобрали современные методы формирования комплекса маркетинга для дифференцированных сегментов рынка малых средств размещения, определения лучшего канала продаж в конкретной рыночной ситуации, познакомились с методикой анализа конкурентоспособности малого отеля относительно прямых конкурентов. Затем поделившись на команды студенты выполнили ряд бизнес-кейсов из практики российского гостиничного бизнеса. Сумин К. высоко оценил и подробно прокомментировал презентации студенческих решений.
Кроме этого, в этом семестре Кирилл также провел Гостевую лекцию для студентов 1 курса магистерской программы «Управление гостиничным бизнесом» СПбГЭУ в рамках дисциплины «Бенчмакинг и современная система продвижения предприятий гостеприимства и общественного питания».
Стоит отметить, что кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ под руководством заведующей кафедрой, д.э.н., профессора Светланы Степановой активно поддерживает связи со своими выпускниками, сегодня профессионалами в индустрии гостеприимства. Такие встречи вселяют в студентов уверенность в успешной будущей карьере, поддерживают их целеустремленность в учебе, сохраняя устойчивую образовательную преемственность и связь обучения с современной практикой гостиничного и ресторанного бизнеса.
Мероприятие было организовано доцентом кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Лидией Ругловой в рамках дисциплины «Малый гостиничный бизнес: организация и управление».