1 марта 2016

Проект факультета туризма и гостеприимства «Секреты профессии» продолжается

24 февраля состоялось очередное мероприятие проекта «Секреты профессии» под названием «Современный ресторанный бизнес: ключи успеха».

На этот раз школьники из трех школ Санкт-Петербурга познакомились с одним из лучших ресторанов города «Строганов Стейк Хаус», который находится в центре на Конногвардейском бульваре. Это первый и самый большой ресторан «стейк хаус» в Санкт-Петербурге и в России. Мероприятие провели управляющий рестораном Кирилл Левый и менеджер ресторана Андрей Макаренко.

Ребята познакомились с концепцией ресторана, побывали на кухне, смогли познакомиться с шеф-поваром. Также у школьников была уникальная возможность познакомиться с чайным сомелье. После экскурсии было задано очень много вопросов, главным из которых был о том, насколько обязательным является профильное образование  в сфере сервиса и ресторанного бизнеса.

Кирилл Левый рассказал об особенностях  набора персонала и подтвердил, что для работы в заведении такого уровня, как ресторан «Строганов Стейк Хаус», профильное образование необходимо. Ждите новых встреч на проекте «Секреты профессии». 

Напомним, что профориентационный проект «Секреты профессии» проводится совместно факультетом туризма и гостеприимства и  Институтом довузовской подготовки СПбГЭУ.