13 ноября 2023

СПбГЭУ принял участие в деловой программе Гастрономического фестиваля

2 ноября в отеле Lahta Plaza прошла деловая программа в рамках Санкт-Петербургского гастрономического фестиваля, организованного Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

В формате круглых столов, конференций и панельных дискуссий участники обсудили развитие гастрономической отрасли. В одном месте собрались предприниматели, студенты и преподаватели профильных вузов, представители органов государственной власти. Спикерами и модераторами выступили более 40 экспертов: топ-менеджеры крупных предприятий, бренд-шефы, представители научной среды, предприниматели и многие другие. Открытие деловой программы состоялось в формате делового завтрака «Санкт-Петербург – гастрономическая столица России, креативный город ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия», на котором с приветственным словом и докладом о состоянии отрасли общественного питания Санкт-Петербурга выступили Елена Подгорная, начальник Управления развития потребительского рынка и Алексей Литвенюк, начальник отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Также на деловом завтраке выступили Александр Марков, глава представительства Федерации ресторатов и отельеров в Санкт-Петербурге, Леонид Гарбар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, Станислав Ахметшин, бренд-шеф и соучредитель ресторана авторской кухни Paseo Del Prado, победитель I Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», Елена Васильева, и.о. генерального директора Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт-Петербурга, представители профильных органов власти Санкт-Петербурга. Вел открытие деловой программы Виктор Шабалин, старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, факультета сервиса, туризма и гостеприимства нашего университета, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

В рамках мероприятия было организовано восемь круглых столов и семинаров, а также четыре деловых нейроигры. В панельной дискуссии «От ранней профориентации до наставничества молодых специалистов» в качестве спикера выступила Оксана Кострюкова, декан факультета сервиса, туризма и гостеприимства. Среди поднятых тем деловой программы были: меры поддержки отрасли общественного питания, карьера молодых специалистов, взаимодействие науки и бизнеса, здоровое питание, изменение форматов ресторанной отрасли, законодательство в области пищевой продукции и множество других вопросов.