6 апреля 2018 года в лаборатории «Технология продукции предприятий питания» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ (Высшая Школа Кулинарного Мастерства) прошёл третий этап ежегодного межфакультетского конкурса ПрофAWARDS 2018 на звание лучшего Факультета СПбГЭУ.В конкурсе принимали участие команды:юридического факультета,
- гуманитарного факультета,
- факультета экономики и финансов,
- факультета управления,
- факультета бизнеса, таможенного дела и экономической безопасности.
Организаторами мероприятия и членами жюри от факультета сервиса, туризма и гостеприимства выступили Виктор Шабалин, заведующий лабораторией «Технология продукции предприятий питания», ассистент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса и Артур Кучумов, доцент кафедры экономики и управления в сфере услуг. Так же в состав жюри вошел Дмитрий Василиха, доцент кафедры сервисной и конгрессно-выставочной деятельности.
В рамках третьего этапа проекта сборным факультетов предстояло справиться с непростой задачей: сразиться в кулинарном поединке и приготовить 5 порций блюда «Куринные медальоны с картофелем и клюквенным соусом» за 40 минут.
Сюрпризом для участников кулинарного этапа стало появление в ВШКМ Президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, человека более 40 лет отработавшего на предприятиях питания и руководившего комбинатом питания «Кремлевский».
Виктор Беляев похвалил ребят за смелость и пожелал успехов на кулинарном поприще.
Ранее Виктор Беляев на площадке ВШКМ провел переговоры о сотрудничестве в рамках подготовки конгресса WORLDCHEFS CONGRESS & EXPO WACS 2020 с деканом факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксаной Кострюковой и зав.кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Светланой Степановой.
Результатом соревнований в кулинарном этапе стала победа сборной команды Факультета Управления. Поздравляем победителей!!!!