Сборник материалов постатейно будет размещен в научной электронной библиотеке (РИНЦ)
Международный сборник научных статей «Вестник индустрии гостеприимства» выходит в свет с 2016 года. Его издание было инициировано коллективом кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. В Вестнике традиционно освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного бизнеса, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства, делаются обзоры и подводятся итоги научных мероприятий.
В настоящее время идет работа по подготовке четвертого номера научного сборника «Вестник индустрии гостеприимства». В соответствии с планом научных изданий университета сборник выйдет в свет в 2018 году.
К обсуждению в текущем номере предлагаются следующие актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства:
- Теоретические и практические аспекты исследований в сфере сервиса, туризма и гостеприимства.
- Единое образовательное пространство и подготовка кадров для сферы сервиса, туризма и гостеприимства.
- Цифровая экономика и ее влияние на развитие индустрии сервиса, туризма и гостеприимства.
Материалы сборника будут постатейно размещены в Российской научной электронной библиотеке (РИНЦ).
Приглашаем к сотрудничеству!
Правила оформления материалов:
- формат – А4;
- ориентация страницы – книжная;
- поля: верхнее –2,5 см, нижнее –1,5 см, левое –2 см, правое – 2 см;
- шрифт – TimesNewRoman;
- размер шрифта основного текста 14 пт;
- межстрочный интервал – одинарный;
- красная строка 1,25 см; страницы НЕ нумеруются;
- библиографический список (в алфавитном порядке, в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 или ГОСТ Р 7.05-2008); в тексте ссылки обозначаются квадратными скобками с указанием в них порядкового номера источника по списку и через запятую — номер страницы (страниц), например, [2, с. 243];
- оригинальность текста должна составлять не менее 80% (отчет о проверке необходимо приложить).
Обращаем Ваше внимание, что статья должна содержать иллюстративный материал в виде рисунка, диаграммы, фотографии и т.п., который должен быть оформлен в соответствии со следующими требованиями:
- фотографии должны быть формата: jpg, gif, bmp (изображения, выполненные в MS Word, не принимаются);
- рисунки должны быть выполнены самостоятельно, без использования сканирования и рамок; вставлены в текст и быть четкими (таблицы и рисунки с поворотом листа не допускаются);
- название и номера рисунков указываются под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами;
- математические формулы оформляются через редактор формул MicrosoftEquation, а их нумерация проставляется с правой стороны.
- статьи, несоответствующие данным правилам оформления, будут отклоняться
Статью необходимо отправить на адрес nkushcheva@yandex.ru. По вопросам публикации необходимо обращаться к специалисту кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, ауд. 304 (ул.7-ая Красноармейская, д.6/8), тел. (812) 458-97-25.
Пример оформления статьи
ЗАГЛАВИЕ СТАТЬИ
Имя, Отчество Фамилия автора / ов (полностью)
ученая степень, должность
место работы (наименование вуза / предприятия / кафедры)
электронный адрес
Аннотация. (краткое содержание)300-500 знаков
Ключевые слова — (4-5)
TITLE
First name, Last name of the author / s
academic title, position,
company (university / college / department)
email address
Summary. 300-500 symbols
Keywords — (4-5)
Текст статьи
- введение
- обзор литературы (критическая оценка производимых ранее работ в данной области / обзор предшествующих исследований)
- актуальность статьи (постановка задачи исследования)
- описание исследования
- выводы и рекомендации
Библиографический список