8 июня 2018

«Вестник индустрии гостеприимства»

Сборник материалов постатейно будет размещен в научной электронной библиотеке (РИНЦ)

Международный сборник научных статей «Вестник индустрии гостеприимства» выходит в свет с 2016 года.  Его издание было инициировано  коллективом кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. В Вестнике традиционно освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного бизнеса, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства,  делаются обзоры и подводятся итоги научных мероприятий.

В настоящее время идет работа по подготовке четвертого номера научного сборника  «Вестник индустрии гостеприимства». В  соответствии с планом научных изданий университета сборник выйдет в свет в 2018 году. 

К обсуждению в текущем номере предлагаются следующие актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства:

  • Теоретические и практические аспекты исследований в сфере сервиса, туризма и гостеприимства.
  • Единое образовательное пространство и подготовка кадров для сферы сервиса, туризма и гостеприимства.
  • Цифровая экономика и ее влияние на развитие индустрии сервиса, туризма и гостеприимства.

Материалы сборника будут постатейно размещены в Российской научной электронной библиотеке (РИНЦ).

Приглашаем к сотрудничеству!

 

Правила оформления материалов:

  • формат – А4;
  • ориентация страницы – книжная;
  • поля: верхнее –2,5 см, нижнее –1,5 см, левое –2 см, правое – 2 см;
  • шрифт – TimesNewRoman;
  • размер шрифта основного текста 14 пт;
  • межстрочный интервал – одинарный;
  • красная строка 1,25 см; страницы НЕ нумеруются;
  • библиографический список (в алфавитном порядке, в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 или ГОСТ Р 7.05-2008); в тексте ссылки обозначаются квадратными скобками с указанием в них порядкового номера источника по списку и через запятую — номер страницы (страниц), например, [2, с. 243];
  • оригинальность текста должна составлять не менее 80% (отчет о проверке необходимо приложить).

Обращаем Ваше внимание, что статья должна содержать иллюстративный материал в виде рисунка, диаграммы, фотографии и т.п., который должен быть оформлен в соответствии со следующими требованиями:

  • фотографии должны быть формата: jpg, gif, bmp (изображения, выполненные в MS Word, не принимаются);
  • рисунки должны быть выполнены самостоятельно, без использования сканирования и рамок; вставлены в текст и быть четкими (таблицы и рисунки с поворотом листа не допускаются);
  • название и номера рисунков указываются под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами;
  • математические формулы оформляются через редактор формул MicrosoftEquation, а их нумерация проставляется с правой стороны.
  • статьи, несоответствующие данным правилам оформления, будут отклоняться

Статью необходимо отправить на адрес nkushcheva@yandex.ru. По вопросам публикации необходимо обращаться к специалисту кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, ауд. 304 (ул.7-ая Красноармейская, д.6/8), тел. (812) 458-97-25. 

 

Пример оформления статьи

ЗАГЛАВИЕ СТАТЬИ

 

Имя, Отчество Фамилия автора / ов (полностью)

ученая степень, должность

место работы (наименование вуза / предприятия / кафедры)

электронный адрес

 

Аннотация. (краткое содержание)300-500 знаков

Ключевые слова (4-5)

 

TITLE

 

First name, Last name of the author / s

academic title, position,

company (university / college / department)

email address

 

Summary. 300-500 symbols

Keywords — (4-5)

 

Текст статьи

  • введение
  • обзор литературы (критическая оценка производимых ранее работ в данной области / обзор предшествующих исследований)
  • актуальность статьи (постановка задачи исследования)
  • описание исследования
  • выводы и рекомендации

 

Библиографический список