Вестник индустрии гостеприимства

Версия для печатиВерсия для печати

Международный научный сборник «Вестник индустрии гостеприимства» выходит в свет с 2016 года.  Его издание было инициировано коллективом кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.

В «Вестнике индустрии гостеприимства» освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного бизнеса, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства, отражаются лучшие практики гостиничного и ресторанного бизнеса, делаются обзоры и подводятся итоги научных мероприятий. Авторы сборника, анализируя российский и зарубежный опыт, рассматривают вопросы инноваций в сервисе, туризме и гостеприимстве, очерчивают перспективы внедрения цифровых технологий и проводят оценку их влияния на сферу гостеприимства, освещают проблемы конкурентоспособности предприятий, выявляют актуальные подходы к подготовке кадров для индустрии сервиса, туризма и гостеприимства и многое другое.

Редакцию сборника осуществляют заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Светлана Степанова (научная редакция), Ольга Архипова (общая редакция), Наталия Кущева (общая редакция), Анна Скобельцына (общая редакция).

Несмотря на вызовы, с которыми столкнулась индустрия гостеприимства на современном этапе, мы с оптимизмом смотрим в будущее и желаем всем читателям сборника здоровья и благополучия!

К обсуждению в сборнике предлагаются следующие актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства:

  • Теоретические и практические аспекты исследований в сфере гостеприимства.
  • Подготовка кадров для индустрии гостеприимства: практико-ориентированные подходы, инновационные технологии, сетевое взаимодействие.
  • Цифровые трансформации в индустрии гостеприимства.
  • Социальная ответственность предприятий индустрии гостеприимства. 
  • Правовые аспекты развития индустрии гостеприимства.

Отдельный раздел сборника посвящен успехам в карьере наших выпускников. Мы рассказываем о студентах разных уровней обучения, которые гордятся своим образованием и деталями восхождения по профессиональной лестнице.

Материалы сборника постатейно размещаются в Российской научной электронной библиотеке (РИНЦ).

Издание открыто для практиков индустрии, ученых, аспирантов и магистрантов, которые заинтересованы в публикации своих материалов в профильном сборнике научных статей. Мы приглашаем всех желающих к обсуждению актуальных проблем индустрии гостеприимства, а также результаты научной деятельности с научной и образовательной общественностью. Мы видим свою задачу в информационной и методической поддержке научно-практических разработок в таких областях, как гостеприимство, туризм и сервис.

Приглашаем всех принять участие в нашем издании! Вопросы по поводу издания статьи в будущих выпусках международного научного сборника можно направлять на электронный адрес кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса dept.kgirb@unecon.ru

Редакционная коллегия

Правила для авторов

Пример оформления статьи

Архив номеров

Новости

 

VESTNIK OF HOSPITALITY INDUSTRY

The international scientific digest " VESTNIK OF HOSPITALITY INDUSTRY " has been published since 2016. Its publication was initiated by the staff of the Department of Hotel and Restaurant Business of the Faculty of Service, Tourism and Hospitality of St. Petersburg State University of Economics.

The "VESTNIK OF HOSPITALITY INDUSTRY " traditionally highlights topical problems of the theory and practice of the hotel and restaurant business, service, tourism, publishes methodological materials on the application of the current Russian legislation in the field of education for the hospitality industry, reflects the best practices of the hotel and restaurant business, reviews and summarizes scientific events in hospitality. The authors of the digest, by analyzing Russian and foreign experience, consider the issues of innovation in service, tourism and hospitality, outline the prospects for the introduction of digital technologies and assess their impact on the hospitality industry, highlight the problems of competitiveness of enterprises, identify relevant approaches to training personnel for the service industry, tourism and hospitality.

The edition of the digest is carried out by the head of the department of hotel and restaurant business Svetlana Stepanova (scientific edition), Olga Arkhipova (general edition), Natalia Kushcheva (general edition), Anna Skobeltsyna (general edition).

Despite the challenges faced by the hospitality industry at the present stage, we are optimistic about the future and wish all readers of this digest health and well-being!

The following topical issues of the development of the hospitality industry are proposed for discussion in the digest:

  • Theoretical and practical aspects of research in the field of hospitality.
  • Training for the hospitality industry: practice-oriented approaches, innovative technologies, networking.
  • Digital transformation in the hospitality industry.
  • Social responsibility of enterprises in the hospitality industry.
  • Legal aspects of the development of the hospitality industry.

A separate section of the collection is devoted to the successful career of our graduates. We talk about students of different learning levels who are proud of their education and the details of climbing the professional ladder.

The articles of the digest are posted in the Russian Scientific Electronic Library.

The publication is opened to industry practitioners, scientists, Master students and undergraduates who are interested in publishing their materials in a specialized collection of scientific articles. We invite everyone to discuss topical issues of the hospitality industry, as well as the results of scientific activities with the scientific and educational community. We see our task in informational and methodological support of scientific and practical developments in such areas as hospitality, tourism and service.

We invite everyone to take part in our publication! Questions regarding the publication of the article in future issues of the international scientific digest can be sent to the email address of the Department of Hotel and Restaurant Business dept.kgirb@unecon.ru.

Контактная информация

Россия, 191023, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 30-32, литер А
Тел.: (812) 602-23-23

Ближайшие станции метро:
«Невский проспект», «Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»

Приемная комиссия:
Тел.: (812) 458-97-58
E-mail: abitura@unecon.ru
 

 

Соответствие Стандартам безопасной деятельности:

 

Об университете

Абитуриенту

Магистратура